Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Saint-Bris |
Château / Domaine | J. Moreau & Fils |
Cuvée | Saint-Bris Sauvignon |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2025
|
Déclin
2026 - 2028+
|
Le Saint-Bris 2017 de la maison J. Moreau & Fils est un vin blanc mettant en lumière le cépage Sauvignon, une spécificité rare dans la Bourgogne, plus précisément dans la sous-région du Chablisien. Ce millésime 2017 se distingue par son expression vive et rafraîchissante, reflétant à merveille son terroir unique. La vinification vise à préserver la pureté aromatique du Sauvignon, souvent vinifié en cuves inox pour conserver sa fraîcheur et ses notes typiques de fruits exotiques, agrumes et une pointe d'herbe fraîche.
La région de Bourgogne, et particulièrement le Chablisien, bénéficie d'un climat continental marqué par une alternance de saisons bien distinctes, avec des hivers froids et des étés chauds. Le sol, principalement composé de calcaire kimméridgien, apporte aux vins de la tension et une minéralité du terroir. Historiquement, la Bourgogne est renommée pour ses vins de riesling, et Saint-Bris est la seule appellation de la région cultivant exclusivement le Sauvignon.
Pour accompagner ce Saint-Bris, on privilégiera des mets qui mettent en valeur sa fraîcheur et sa vivacité. Des fruits de mer tels que des huîtres ou des crevettes se marieront parfaitement avec ce vin. Les fromages de chèvre frais, typiques de la région, sauront également révéler tout le potentiel de ce Sauvignon. Pour un accord plus régional, une truite de l'Yonne aux herbes serait un choix idéal.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce Saint-Bris entre 8 et 10°C, ce qui permettra de mettre en avant ses arômes délicats et d'apprécier sa vivacité. Une aération rapide dans le verre révèlera progressivement ses nuances et complexités aromatiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Bris J. Moreau & Fils - Saint-Bris Sauvignon - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.