| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Saint-Bris |
| Château / Domaine | Domaine Bersan |
| Cuvée | Mont Embrase |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 28,97 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2012
|
Maturité
2013 - 2015
|
Apogée
2016 - 2018
|
Déclin
2019 - 2022+
|
Le Saint-Bris "CuvĂ©e Mont Embrase" 2011 du Domaine Bersan est un vin blanc exceptionnel de la rĂ©gion de Bourgogne, plus prĂ©cisĂ©ment du Chablisien. La particularitĂ© de lâappellation Saint-Bris rĂ©side dans lâutilisation du cĂ©page Sauvignon Blanc, contrairement au Chardonnay typique de la rĂ©gion. Le millĂ©sime 2011 offre une belle expression aromatique, marquĂ©e par des notes de fruits exotiques et d'agrumes, sur un fond minĂ©ral typique du terroir de calcaire kimmĂ©ridgien. La rĂ©gion bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental, avec des hivers rigoureux et des Ă©tĂ©s chauds, apportant fraĂźcheur et structure aux vins. Le Domaine Bersan, avec une riche histoire et une rĂ©putation bien Ă©tablie, est reconnu pour ses pratiques viticoles respectueuses de l'environnement, utilisant des techniques de vinification traditionnelles qui valorisent le terroir.
Pour accompagner ce Saint-Bris, des fruits de mer tels que des huĂźtres ou des coquilles Saint-Jacques seront parfaits pour sublimer sa minĂ©ralitĂ© et sa fraĂźcheur. Des plats Ă base de poisson, comme un saumon grillĂ© ou un ceviche, feront Ă©galement ressortir ses notes fruitĂ©es. En hommage Ă son origine, un fromage rĂ©gional tel quâun Crottin de Chavignol affinera lâaccord, soulignant sa complexitĂ© aromatique.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 10-12°C. Un léger carafage de 20 à 30 minutes permettra de libérer ses arÎmes délicats. Commencez la dégustation en observant sa robe pùle et brillante, qui traduit sa jeunesse et sa fraßcheur. Au nez, prenez le temps de percevoir les arÎmes agrumés et les nuances minérales. Ensuite, en bouche, appréciez l'équilibre entre acidité et rondeur, ainsi que la persistance aromatique marquée par les fruits exotiques et la pierre à fusil.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Bris Domaine Bersan - Mont Embrase - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.