| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Santenay |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Mestre Père & Fils |
| Cuvée | Santenay La Comme |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 38,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2027
|
Déclin
2028 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Santenay Premier Cru "La Comme" 2013 du domaine Mestre PĂšre & Fils est un vin rouge issu du cĆur de la CĂŽte de Beaune en Bourgogne. RĂ©alisĂ© majoritairement Ă partir du cĂ©page Pinot Noir, il se distingue par son Ă©lĂ©gance et son authenticitĂ©, typiques de lâappellation Santenay AOC. Le vignoble de la parcelle "La Comme" se situe sur des coteaux aux sols argilo-calcaires, offrant au vin une belle structure et une profondeur aromatique. Le millĂ©sime 2013 a Ă©tĂ© marquĂ© par une mĂ©tĂ©o capricieuse, alliant fraĂźcheur et prĂ©cipitations, mais les vendanges tardives ont permis dâobtenir un Pinot Noir dotĂ© dâune vivacitĂ© Ă©quilibrĂ©e et de tanins fins. La vinification, respectueuse du fruit, met en avant la dĂ©licatesse du terroir par une extraction maĂźtrisĂ©e et un Ă©levage dĂ©licat en fĂ»ts, respectant le caractĂšre du millĂ©sime.
Le vignoble de Santenay se trouve Ă lâextrĂȘme sud de la CĂŽte de Beaune, une rĂ©gion rĂ©putĂ©e pour ses grands vins rouges issus de Pinot Noir. Le climat est continental avec des influences marquĂ©es par le relief, favorisant une maturation lente des raisins et prĂ©servant leur fraĂźcheur. Les sols pierreux, issus de lâĂšre jurassique, confĂšrent aux vins de Santenay une minĂ©ralitĂ© et une structure remarquable. Lâhistoire de la rĂ©gion est intimement liĂ©e Ă la viticulture depuis le Moyen Ăge, et Santenay bĂ©nĂ©ficie dâune rĂ©putation solidement ancrĂ©e dans la tradition bourguignonne.
Ce Santenay Premier Cru accompagnera idĂ©alement une cuisine sincĂšre et savoureuse. Pour sublimer ses arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de pivoine et de sous-bois, privilĂ©giez des accords avec une volaille de Bresse rĂŽtie, un lapin Ă la moutarde ou encore un bĆuf bourguignon. Les fromages Ă pĂąte molle comme lâĂpoisses ou le Brillat-Savarin sauront Ă©galement rĂ©vĂ©ler sa finesse.
Pour profiter pleinement de toutes ses qualités, servez ce vin aprÚs une légÚre aération, à une température de 15 à 17°C. Une décantation de 30 minutes pourra apaiser la vivacité toute bourguignonne de ce millésime 2013 et magnifier sa palette aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Santenay Mestre Père & Fils - Santenay La Comme - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.