| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Santenay |
| Château / Domaine | Domaine Jerome Fornerot |
| Cuvée | Les Charrons |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 43,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pino Noir | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Domaine Jerome Fornerot propose avec sa cuvĂ©e Les Charrons 2010 un Santenay blanc dâune belle puretĂ©. Issu exclusivement de Chardonnay, ce millĂ©sime dĂ©voile une robe limpide aux reflets dorĂ©s et offre un nez dĂ©licat, mĂȘlant les arĂŽmes de fleurs blanches, de fruits Ă chair jaune comme la poire et la pĂȘche blanche, enrichis dâune touche noisettĂ©e typique de lâĂ©levage en fĂ»t de chĂȘne. La bouche est gĂ©nĂ©reuse mais tendue, avec une aciditĂ© bien intĂ©grĂ©e qui soutient des saveurs complexes de fruits mĂ»rs, dâamande et une subtile minĂ©ralitĂ©, le tout se prolongeant sur une belle longueur.
La CĂŽte de Beaune, au cĆur de la Bourgogne, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, propice Ă la maturitĂ© du Chardonnay. Les sols argilo-calcaires, riches en marnes et cailloutis, sont idĂ©aux pour favoriser lâexpression aromatique raffinĂ©e des blancs. Lâappellation Santenay, mieux connue pour ses rouges, rĂ©serve toutefois de belles surprises en blanc, avec des vins expressifs et authentiques. Ce terroir, enracinĂ© dans une longue histoire viticole, confĂšre Ă cette cuvĂ©e Les Charrons une identitĂ© unique qui marie tradition bourguignonne et Ă©lĂ©gance.
Ce vin accompagne parfaitement des plats raffinĂ©s Ă base de poisson ou de fruits de mer, comme un filet de sandre au beurre blanc, un carpaccio de Saint-Jacques citronnĂ©, ou encore un risotto aux crevettes. Les volailles en sauce crĂšme, les quenelles de brochet ou mĂȘme un poulet de Bresse Ă la crĂšme seront Ă©galement sublimĂ©s par la minĂ©ralitĂ© du Santenay blanc. Pour poursuivre dans lâaccord rĂ©gional, nâhĂ©sitez pas Ă lâassocier Ă un fromage de chĂšvre affinĂ©.
Servez ce Santenay blanc autour de 11-13°C afin de prĂ©server toute sa fraĂźcheur et de mettre en valeur la finesse de ses arĂŽmes. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe peut Ă©galement rĂ©vĂ©ler sa complexitĂ©, surtout si le vin a bĂ©nĂ©ficiĂ© de quelques annĂ©es de garde, comme câest le cas avec ce millĂ©sime 2010.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Santenay Domaine Jerome Fornerot - Les Charrons - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.