Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Bourgogne |
Château / Domaine | Borgeot |
Cuvée | Clos de la Carbonarde |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,58 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2027+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Domaine Borgeot, niché dans la région de Bourgogne, nous offre avec sa Cuvée Clos de la Carbonarde 2013 un splendide vin blanc. En Bourgogne, le cépage Chardonnay est roi pour les blancs, notamment dans les appellations régionales comme celle-ci. Le millésime 2013 a été marqué par un climat frais, menant à un vin à l'acidité vive, avec des arômes d'agrumes et de fleurs blanches. Le sol riche en calcaire de cette région contribue à la minéralité distinctive du vin. Les méthodes de vinification du domaine, combinant tradition et innovation, mettent en valeur l'élégance naturelle de ce vin. Le Domaine Borgeot, réputé pour sa rigueur et sa passion, continue de perpétuer une histoire viticole riche, incarnant l'excellence bourguignonne.
Pour accompagner ce Bourgogne blanc, optez pour des fruits de mer comme des huîtres ou un plateau de coquillages, dont la fraîcheur fera écho à la minéralité du vin. Un poulet à la crème et aux champignons ou un risotto au parmesan accentueront quant à eux son onctuosité. Pour les amateurs de fromage, un chèvre affiné serait idéal. Enfin, pour une option typiquement régionale, une quiche au fromage de Bourgogne créera un accord harmonieux.
Pour déguster ce vin dans des conditions optimales, servez-le à une température de 11 à 13 °C. Si possible, carafez-le pendant environ 30 minutes pour que ses arômes se développent pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe dorée claire avant de vous laisser séduire par ses arômes délicats de fleurs blanches et d'agrumes. En bouche, appréciez sa fraîcheur acidulée et sa finale minérale persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Domaine Borgeot - Clos de la Carbonarde - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.