Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Clos de la Carbonarde Domaine Borgeot 2013 France Bourgogne
Bourgogne - Bourgogne
Domaine Borgeot
Clos de la Carbonarde
2013

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2013
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Bourgogne
Château / Domaine Borgeot
Cuvée Clos de la Carbonarde
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,58 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Phases de vieillissement

Jeunesse
2013 - 2015
Maturité
2016 - 2019
Apogée
2020 - 2024
Déclin
2025 - 2027+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis

Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.

Avis Viniou

Le Domaine Borgeot, niché dans la région de Bourgogne, nous offre avec sa Cuvée Clos de la Carbonarde 2013 un splendide vin blanc. En Bourgogne, le cépage Chardonnay est roi pour les blancs, notamment dans les appellations régionales comme celle-ci. Le millésime 2013 a été marqué par un climat frais, menant à un vin à l'acidité vive, avec des arômes d'agrumes et de fleurs blanches. Le sol riche en calcaire de cette région contribue à la minéralité distinctive du vin. Les méthodes de vinification du domaine, combinant tradition et innovation, mettent en valeur l'élégance naturelle de ce vin. Le Domaine Borgeot, réputé pour sa rigueur et sa passion, continue de perpétuer une histoire viticole riche, incarnant l'excellence bourguignonne.

Pour accompagner ce Bourgogne blanc, optez pour des fruits de mer comme des huîtres ou un plateau de coquillages, dont la fraîcheur fera écho à la minéralité du vin. Un poulet à la crème et aux champignons ou un risotto au parmesan accentueront quant à eux son onctuosité. Pour les amateurs de fromage, un chèvre affiné serait idéal. Enfin, pour une option typiquement régionale, une quiche au fromage de Bourgogne créera un accord harmonieux.

Pour déguster ce vin dans des conditions optimales, servez-le à une température de 11 à 13 °C. Si possible, carafez-le pendant environ 30 minutes pour que ses arômes se développent pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe dorée claire avant de vous laisser séduire par ses arômes délicats de fleurs blanches et d'agrumes. En bouche, appréciez sa fraîcheur acidulée et sa finale minérale persistante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Domaine Borgeot - Clos de la Carbonarde - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.