| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Bourgogne |
| Château / Domaine | Blason de Bourgogne |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Blason de Bourgogne 2019 est un vin rouge de l'appellation Bourgogne AOC, l’une des appellations régionales de cette prestigieuse région viticole. Produites principalement à partir du cépage Pinot Noir, les bouteilles de Bourgogne rouge comme ce millésime 2019 offrent souvent des arômes délicats de fruits rouges tels que la cerise et la framboise, avec des notes subtiles de sous-bois et d'épices. La vinification en Bourgogne met en avant l'élégance et la finesse, avec un usage modéré du chêne afin de ne pas masquer le fruité naturel du vin.
La Bourgogne, région emblématique du nord-est de la France, est particulièrement réputée pour la qualité de ses terroirs. Le climat y est continental, avec des hivers froids et des étés chauds, créant des conditions idéales pour le Pinot Noir. Les sols argilo-calcaires de la région contribuent grandement à la complexité et à la minéralité des vins produit. L'héritage viticole de la Bourgogne remonte à plusieurs siècles, avec des vignobles souvent encore cultivés selon des méthodes traditionnelles.
Pour accompagner ce Bourgogne rouge, pensez à des plats qui respecteront sa subtilité. Une volaille rôtie, telle qu'un poulet de Bresse, se mariera parfaitement avec ses tannins souples. Des champignons de saison ou une côte de veau à la moutarde sont également d'excellents choix. D'autres plats typiques de la cuisine bourguignonne, comme les œufs en meurette, sauront également souligner les qualités de ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin légèrement rafraîchi, à une température de 14-16°C. Cela vous permettra d'apprécier toute la complexité des arômes et des saveurs. Prenez soin de le carafer une trentaine de minutes avant le service pour lui permettre de libérer tout son bouquet aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Blason de Bourgogne - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.