| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Bourgogne |
| Château / Domaine | Noirot-Camard |
| Cuvée | Les Tilleulfermes |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
Le Noirot-Camard CuvĂ©e Les Tilleulfermes 2011 est un vin blanc sec issu de lâappellation Bourgogne AOC, une cuvĂ©e Ă©laborĂ©e principalement Ă partir du cĂ©page chardonnay, emblĂ©matique de la Bourgogne. Le millĂ©sime 2011 sâest rĂ©vĂ©lĂ© globalement Ă©quilibrĂ©, avec une vendange prĂ©coce sous un climat chaud en fin dâĂ©tĂ©, permettant lâobtention de raisins mĂ»rs et expressifs. Ce vin se distingue par sa robe jaune paille claire, ses arĂŽmes dĂ©licats de fleurs blanches, dâagrumes mĂ»rs et de fruits Ă chair blanche, oĂč sâinvitent parfois de fines touches beurrĂ©es et une pointe de minĂ©ralitĂ© en finale. LâĂ©levage, gĂ©nĂ©ralement en cuve ou en fĂ»t selon les choix du domaine, prĂ©serve la fraĂźcheur aromatique sans masquer le caractĂšre du terroir.
La Bourgogne est reconnue mondialement pour la qualitĂ© de ses terroirs viticoles, que lâon doit Ă la diversitĂ© de ses sols argilo-calcaires et Ă un climat continental tempĂ©rĂ©, ponctuĂ© dâĂ©tĂ©s relativement chauds mais de nuits fraĂźches, favorisant lâexpression de la minĂ©ralitĂ© dans les vins blancs. Cette rĂ©gion historique, berceau du chardonnay, perpĂ©tue un savoir-faire ancestral et privilĂ©gie souvent une vinification prĂ©cise afin de restituer le style typique bourguignon : finesse, vivacitĂ© et Ă©lĂ©gance.
Ce Bourgogne blanc se prĂȘtera volontiers Ă de beaux accords gourmands. Il sublimera des fruits de mer, des coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es ou un filet de sandre beurre blanc. Il accompagnera Ă©galement Ă merveille des fromages bourguignons tels quâun fromage de chĂšvre frais ou un comtĂ© jeune, ou encore des classiques rĂ©gionaux comme une gougĂšre dorĂ©e. Son Ă©quilibre entre vivacitĂ© et rondeur lui permet aussi de sâassocier Ă des volailles rĂŽties ou Ă une blanquette de veau lĂ©gĂšre.
Ce vin sâexprimera idĂ©alement servi frais, entre 10 et 12°C, dans un verre adaptĂ© aux vins blancs. Pensez Ă le carafer une quinzaine de minutes pour quâil sâouvre et rĂ©vĂšle pleinement sa complexitĂ© aromatique. Profitez ainsi de toute la subtilitĂ© de cette belle cuvĂ©e bourguignonne.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Noirot-Camard - Les Tilleulfermes - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.