Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Cave de l'Aurore 2010 France Bourgogne Bourgogne-aligoté AOC
Bourgogne - Bourgogne-aligoté
Cave de l'Aurore
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Bourgogne-aligoté
Château / Domaine Cave de l'Aurore
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 13,45 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Bourgogne-Aligoté 2010 de la Cave de l'Aurore est un vin blanc français issu principalement du cépage Aligoté, traditionnellement moins connu que le Chardonnay mais offrant une belle vivacité et fraßcheur. La région de Bourgogne se distingue par son terroir exceptionnel, composé de sols calcaires et argileux, propices à la culture de la vigne. Le millésime 2010 bénéficie d'une belle maturité, offrant des arÎmes d'agrumes et de fleurs blanches. La Cave de l'Aurore, avec son savoir-faire, produit des vins respectueux de leur terroir. La Bourgogne, célÚbre pour son climat continental, marie tradition et innovation, influençant ainsi le style unique de ses vins.

Pour des accords mets-vins harmonieux, ce Bourgogne-Aligoté se marie parfaitement avec des fruits de mer et des crustacés, comme des hußtres ou un plateau de fruits de mer. Les poissons grillés ou en sauce légÚre, ainsi que les fromages de chÚvre frais, sublimeront ses arÎmes. Pour un toucher régional, un jambon persillé bourguignon serait idéal, soulignant les notes vives et les saveurs délicates du vin.

Pour une dégustation optimale, servez ce Bourgogne-Aligoté à une température de 10 à 12°C. Il est recommandé de le carafier environ 30 minutes pour révéler pleinement ses arÎmes. Commencez par l'observer, en admirant sa robe pùle brillant. Prenez le temps de respirez ses arÎmes vivifiants, puis laissez-vous séduire par son goût vif et minéral en bouche, pour une expérience de dégustation complÚte et satisfaisante.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne-aligoté Cave de l'Aurore - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1506
Avis cumulés