Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Chablis |
Château / Domaine | CHABLIS |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
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Le vin que vous avez ajouté est un Chablis rouge, ce qui est pour le moins inhabituel, car la région de Chablis est traditionnellement reconnue pour ses célèbres vins blancs à base de Chardonnay. Cependant, en supposant qu'il s'agit d'une erreur ou d'une anomalie intéressante, nous allons explorer les caractéristiques de ce vin supposément rouge. Le Chablis est un vin non millésimé, ce qui signifie qu'il peut être un assemblage de différentes années de récolte, apportant une constance dans le goût et une complexité apportée par ce mélange. Le climat de la région de Chablis, avec ses étés chauds et ses hivers rigoureux, ainsi que son sol riche en calcaire, confère aux vins une minéralité et une fraîcheur bien distinctes.
Le Chablis est situé dans le nord de la Bourgogne, une région viticole prestigieuse réputée pour ses sols kimméridgiens, composés d'argile, de calcaire et de fossiles marins, qui confèrent aux vins une mince acidité minérale. L'histoire viticole de Chablis remonte à l'époque romaine, mais ce sont les moines cisterciens qui ont véritablement développé la viticulture au Moyen Âge.
Supposant que ce soit un vin rouge, des accords mets-vins expérimentaux pourraient comprendre des plats légers et élégants comme une volaille rôtie aux herbes ou un filet mignon de porc aux champignons. Toutefois, si nous revenons à l'idée classique du Chablis blanc, il s'accorderait merveilleusement avec les fruits de mer, en particulier les huîtres, ainsi qu'avec une cuisine asiatique délicate.
Pour une dégustation optimale de ce vin, à l’hypothèse d’un rouge, servez-le légèrement frais, entre 14 et 16°C. Si toutefois il s'agit d'un élégant blanc de Chablis, une température plus basse de 10 à 12°C permettrait de libérer toute sa fraîcheur et son caractère minéral. N'oubliez pas de déguster dans un bon verre à vin pour bien révéler ses arômes.
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