| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Chablis |
| Château / Domaine | CHABLIS |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
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Le vin que vous avez ajoutĂ© est un Chablis rouge, ce qui est pour le moins inhabituel, car la rĂ©gion de Chablis est traditionnellement reconnue pour ses cĂ©lĂšbres vins blancs Ă base de Chardonnay. Cependant, en supposant qu'il s'agit d'une erreur ou d'une anomalie intĂ©ressante, nous allons explorer les caractĂ©ristiques de ce vin supposĂ©ment rouge. Le Chablis est un vin non millĂ©simĂ©, ce qui signifie qu'il peut ĂȘtre un assemblage de diffĂ©rentes annĂ©es de rĂ©colte, apportant une constance dans le goĂ»t et une complexitĂ© apportĂ©e par ce mĂ©lange. Le climat de la rĂ©gion de Chablis, avec ses Ă©tĂ©s chauds et ses hivers rigoureux, ainsi que son sol riche en calcaire, confĂšre aux vins une minĂ©ralitĂ© et une fraĂźcheur bien distinctes.
Le Chablis est situĂ© dans le nord de la Bourgogne, une rĂ©gion viticole prestigieuse rĂ©putĂ©e pour ses sols kimmĂ©ridgiens, composĂ©s d'argile, de calcaire et de fossiles marins, qui confĂšrent aux vins une mince aciditĂ© minĂ©rale. L'histoire viticole de Chablis remonte Ă l'Ă©poque romaine, mais ce sont les moines cisterciens qui ont vĂ©ritablement dĂ©veloppĂ© la viticulture au Moyen Ăge.
Supposant que ce soit un vin rouge, des accords mets-vins expérimentaux pourraient comprendre des plats légers et élégants comme une volaille rÎtie aux herbes ou un filet mignon de porc aux champignons. Toutefois, si nous revenons à l'idée classique du Chablis blanc, il s'accorderait merveilleusement avec les fruits de mer, en particulier les hußtres, ainsi qu'avec une cuisine asiatique délicate.
Pour une dĂ©gustation optimale de ce vin, Ă lâhypothĂšse dâun rouge, servez-le lĂ©gĂšrement frais, entre 14 et 16°C. Si toutefois il s'agit d'un Ă©lĂ©gant blanc de Chablis, une tempĂ©rature plus basse de 10 Ă 12°C permettrait de libĂ©rer toute sa fraĂźcheur et son caractĂšre minĂ©ral. N'oubliez pas de dĂ©guster dans un bon verre Ă vin pour bien rĂ©vĂ©ler ses arĂŽmes.
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