Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins Effervescent |
Sous-type | Brut |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Champagne |
Appellation | Champagne |
Château / Domaine | Castellane |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 22,90 € |
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2032+
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Le vin effervescent rouge que vous avez dans votre cave provient de la célèbre région de Champagne, en France. Même si la Champagne est traditionnellement associée aux champagnes blancs et rosés, certains producteurs audacieux tels que le domaine de Castellane élaborent des champagnes rouges. Ce vin est sans millésime, ce qui signifie qu’il est issu de l’assemblage de raisins de différentes années pour garantir une constance de goût et de qualité. Il est classé en tant que brut, indiquant qu’il a une teneur en sucre résiduel relativement faible et offre un profil sec. L'absence de détails spécifiques sur le cépage laisse à penser qu'il pourrait être composé majoritairement de Pinot Noir, cépage rouge emblématique de cette région pour l'élaboration des champagnes rosés et rouges.
La région de Champagne est située au nord-est de la France et bénéficie d'un climat océanique à influence continentale, ce qui signifie des hivers froids et des étés doux. Ce climat est propice à la culture des raisins destinés aux vins effervescents. Les sols crayeux assurent une bonne rétention de l'eau et de chaleur, jouant un rôle crucial dans la maturation des raisins. La Champagne a une longue histoire viticole, remontant à l'époque romaine, et est mondialement reconnue pour ses méthodes traditionnelles de vinification qui incluent une seconde fermentation en bouteille.
Un vin effervescent rouge de cette nature se marie bien avec des plats à base de volaille, comme un magret de canard aux cerises, ou encore des plats alliant sucré et salé comme une tarte aux oignons et au bacon. Pour un accord plus régional, pensez à le servir avec du fromage Chaource ou un pâté de Reims. Servez ce champagne rouge légèrement frais, idéalement à une température de 8 à 10°C, pour apprécier pleinement ses bulles et ses arômes fruités.
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