Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins Effervescent |
Sous-type | Brut |
Couleur | Rosé |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Champagne |
Appellation | Champagne |
Château / Domaine | Richard Royer |
Cuvée | Rosé |
Degré d'alcool | 12 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 50,00 € |
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La cuvée Rosé Brut de la maison Richard Royer est un champagne non millésimé élaboré selon la méthode traditionnelle, typique de la région champenoise. Issu d’un assemblage de cépages qui pourrait comprendre principalement du Pinot Noir et du Pinot Meunier, ce rosé se distingue par sa robe éclatante aux reflets saumonés et ses fines bulles persistantes. La méthode traditionnelle, ou méthode champenoise, implique une seconde fermentation en bouteille, apportant à la fois finesse, complexité et élégance aromatique. La signature d’une cuvée rosé réside souvent dans l’ajout de vin rouge champenois lors de l’assemblage, conférant à la fois structure et notes fruitées au vin. La version “brut” indique un dosage en sucre modéré, pour un équilibre réussi entre fraîcheur et rondeur.
Le terroir champenois est unique, bénéficiant d’un climat septentrional marqué par la fraîcheur et d’un sol crayeux d’une grande richesse. Cette combinaison favorise la production de vins effervescents dotés d’une extraordinaire vivacité et d’une grande finesse aromatique. L’histoire de la Champagne est intimement liée à celle du vin mousseux : c’est ici, depuis le XVIIe siècle, que s’est façonnée la réputation internationale des champagnes, auxquels les rosés apportent une dimension gourmande et séductrice.
Ce Champagne Rosé Brut se déguste idéalement à l’apéritif, accompagné de saumon fumé, de toasts de tarama ou encore de sushis. Il sera également sublime pour escorter des plats de la région champenoise comme la tourte aux champignons ou un jambon de Reims. En associant ses arômes de petits fruits rouges à des desserts aux fruits frais ou une tarte aux fraises, vous accentuerez son caractère festif et délicat.
Privilégiez une température de service entre 8 et 10°C pour révéler toute la fraîcheur de ses bulles et l’élégance de ses arômes. Servez-le dans des flûtes effilées pour apprécier l’ascension de ses bulles fines et profitez de chaque instant de dégustation.
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