| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut Nature |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Germar Breton |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2027
|
Maturité
2028 - 2030
|
Apogée
2031 - 2033
|
Déclin
2034 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 65 % |
| Chardonnay | 35 % |
Le Champagne Brut Nature de la Maison Germar Breton est une cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e Ă©laborĂ©e selon la mĂ©thode traditionnelle, typique de la rĂ©gion. Sâaffranchissant de tout dosage au dĂ©gorgement, il se distingue par une expression pure du terroir et du raisin, sans lâapport de sucre rĂ©siduel. Issu des cĂ©pages traditionnels champenois, vraisemblablement le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, ce vin effervescent dĂ©voile une robe pĂąle et brillante parcourue de fines bulles Ă©lĂ©gantes. Le Brut Nature, par lâabsence de liqueur de dosage, met en valeur la minĂ©ralitĂ© et la richesse naturelle des raisins, ainsi que la prĂ©cision du travail en cave.
La Champagne, situĂ©e dans le nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, aux hivers froids et aux Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s, ce qui confĂšre aux vins leur fraĂźcheur et leur tension caractĂ©ristiques. Les sols crayeux, riches en fossiles marins, favorisent le drainage et amplifient la finesse des champagnes. Berceau mythique de la bulle et symbole de cĂ©lĂ©bration, la rĂ©gion porte une longue histoire viticole remontant Ă lâAntiquitĂ©, mais ce nâest quâau XVIIe siĂšcle que le vin effervescent devient la signature de la Champagne et conquiert lâEurope.
LâaciditĂ© vive, la tension minĂ©rale et la finesse aromatique du Champagne Germar Breton Brut Nature se marieront parfaitement avec des huĂźtres iodĂ©es, un carpaccio de noix de Saint-Jacques ou un tartare de poisson blanc. Les sashimis, ceviches ou une cuisine thaĂŻlandaise aux notes citronnĂ©es seront Ă©galement des compagnons idĂ©aux. Pour des accords plus rĂ©gionaux, il accompagnera Ă merveille un fromage de Langres ou un croustillant de biscuit rose de Reims Ă lâapĂ©ritif.
Pour profiter pleinement de sa fraicheur et de sa vivacité, il est conseillé de servir ce champagne entre 8 et 10°C. Présentez-le dans des verres à pied élancés pour en apprécier la finesse des bulles et la richesse aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Champagne Germar Breton peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.