| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Duval-Leroy |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 40,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
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La cuvĂ©e Brut de la Maison Duval-Leroy est un Champagne non millĂ©simĂ© qui incarne tout le savoir-faire de son prestigieux domaine familial. ĂlaborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, ce vin effervescent blanc, issu de lâassemblage classique champenois â dominĂ© le plus souvent par le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay â, propose un Ă©quilibre entre finesse aromatique, complexitĂ© et fraĂźcheur. Non millĂ©simĂ©, il met en valeur la rĂ©gularitĂ© du style maison, chaque annĂ©e, grĂące Ă un savant assemblage de vins de rĂ©serve. La vinification soignĂ©e confĂšre Ă ce Champagne une effervescence Ă©lĂ©gante, des arĂŽmes de fruits Ă chair blanche, dâagrumes, quelques notes briochĂ©es et florales, tout en prĂ©servant une belle tension minĂ©rale.
La Champagne, rĂ©gion emblĂ©matique du Nord-Est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat frais et semi-continental qui favorise la vivacitĂ© et lâaciditĂ© naturelle des raisins. Les sols de craie, marne et calcaire du vignoble participent Ă la typicitĂ© des Champagnes, leur apportant minĂ©ralitĂ© et dĂ©licatesse. Riche dâune histoire prestigieuse, ce terroir a Ă©tĂ© façonnĂ© depuis des siĂšcles pour atteindre une excellence viticole sans Ă©gal, faisant rayonner le Champagne Ă travers le monde.
Le Champagne Brut Duval-Leroy se prĂȘte admirablement Ă lâapĂ©ritif grĂące Ă sa fraĂźcheur et sa vivacitĂ©. Il accompagne Ă©galement avec bonheur des fruits de mer â huĂźtres, crevettes ou sashimis â, mais aussi un carpaccio de Saint-Jacques, des gougĂšres ou un fromage de Chaource, spĂ©cialitĂ© rĂ©gionale. Vous pouvez aussi le marier Ă des volailles fines ou une cuisine asiatique dĂ©licate pour sublimer ses notes dâagrumes et sa structure Ă©lĂ©gante.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Champagne entre 8 et 10°C. PrĂ©voyez un verre assez resserrĂ© pour conserver la finesse de ses bulles et rĂ©vĂ©ler ses arĂŽmes subtils. Ouvrez la bouteille doucement et laissez le vin sâexprimer quelques minutes dans le verre avant de savourer pleinement toute la fraĂźcheur et la gourmandise de cette belle cuvĂ©e.
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