| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Pierre Gobillard |
| Cuvée | Blanc de Blancs |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2027
|
Maturité
2028 - 2031
|
Apogée
2032 - 2035
|
Déclin
2036 - 2040+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
La cuvĂ©e Blanc de Blancs de la Maison Pierre Gobillard Premier Cru reprĂ©sente lâĂ©lĂ©gance du style champenois avec une expression pure du cĂ©page Chardonnay, exclusivement sĂ©lectionnĂ© pour cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e. Issue des meilleurs crus classĂ©s Premier Cru, cette cuvĂ©e est vinifiĂ©e selon la mĂ©thode traditionnelle champenoise. Elle se distingue par une grande finesse de ses bulles, une robe jaune pĂąle aux reflets dorĂ©s, et une importante fraĂźcheur aromatique. Le Chardonnay lui confĂšre des arĂŽmes dĂ©licats de fleurs blanches, dâagrumes, ainsi quâune petite touche briochĂ©e et minĂ©rale typique du terroir crayeux de la Champagne.
La Champagne, et en particulier la Montagne de Reims et la CĂŽte des Blancs dâoĂč proviennent souvent les plus beaux Blancs de Blancs, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă influence ocĂ©anique, avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s frais. Ce climat, associĂ© Ă un sous-sol trĂšs calcaire, favorise une maturation lente des raisins, idĂ©ale pour prĂ©server lâaciditĂ© et la vivacitĂ© du Chardonnay. Lâhistoire champenoise se mĂȘle Ă lâinnovation : dĂšs le XVIIIe siĂšcle, la mĂ©thode traditionnelle permet aux maisons comme Pierre Gobillard de crĂ©er des vins de fĂȘte et de prestige, recherchĂ©s Ă travers le monde.
Ce Champagne Blanc de Blancs sâaccordera parfaitement avec des mets fins et iodĂ©s. Il sera idĂ©al avec des huĂźtres fraĂźches, un carpaccio de Saint-Jacques ou un ceviche de poisson. En plat, une sole meuniĂšre ou un tartare de dorade se marieront Ă merveille avec sa tension minĂ©rale. Pour jouer sur lâĂ©lĂ©gance rĂ©gionale, accompagnez-le de gougĂšres au fromage ou dâun jambon de Reims lĂ©gĂšrement fumĂ©.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Champagne entre 7 et 9°C. Pensez Ă lâouvrir juste avant la dĂ©gustation pour profiter de la finesse de ses bulles, et privilĂ©giez des verres en forme de tulipe afin dâapprĂ©cier pleinement la palette aromatique de ce Blanc de Blancs Premier Cru.
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