| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne Sadi Malot |
| Cuvée | Les Suzaines |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 33,00 € |
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La cuvée Les Suzaines du Champagne Sadi Malot est un blanc de blancs non millésimé, issu exclusivement de raisins chardonnay. Rarement assemblée dans le but de révéler l’identité d’un seul cépage, cette cuvée exprime la pureté, la finesse et la minéralité caractéristiques du chardonnay cultivé sur les coteaux crayeux de la Montagne de Reims, terroir de premier plan en Champagne. La vinification en brut indique un dosage modéré en sucres après la seconde fermentation, préservant ainsi la fraîcheur et le croquant du vin, tout en laissant s’exprimer la typicité du vignoble et la maîtrise du savoir-faire maison.
La région champenoise bénéficie d’un climat tempéré à dominante océanique, avec des étés modérés et des hivers frais, offrant aux raisins une maturation lente et régulière. Les sols, riches en craie, favorisent le drainage et apportent au vin une belle vivacité et cette minéralité ciselée tant recherchée dans les blancs de blancs. L’histoire de la Champagne est indissociable de ses « vignerons indépendants », dont Sadi Malot fait partie, perpétuant une tradition d’excellence et de précision dans la conduite de la vigne comme dans l’élaboration des vins.
Ce champagne blanc de blancs, élégant et énergique, trouve sa place à l’apéritif, sur des amuse-bouches fins à base de poisson cru, comme des tartares de bar ou de dorade, ou de fruits de mer, notamment des huîtres ou des carpaccios de Saint-Jacques. Pour prolonger le plaisir, il s’accordera à merveille avec des plats régionaux comme une tourte aux fruits de mer, un filet de sandre sauce champagne ou encore un fromage à pâte molle et croûte fleurie, tel un brie de Meaux affinément crémeux.
Servez la cuvée Les Suzaines bien fraîche, entre 8 et 10°C, dans des verres à champagne ou des verres tulipe pour exhaler toute la complexité aromatique. Prenez soin de la déboucher quelques minutes avant le service afin que les arômes s’ouvrent pleinement et que les bulles expriment toute leur délicatesse.
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