| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Chanoine Frères |
| Cuvée | Blanc de Blancs |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,00 € |
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
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La cuvée Blanc de Blancs de la Maison Chanoine Frères, élaborée selon la méthode traditionnelle, est un champagne non millésimé issu exclusivement de Chardonnay. Ce choix de cépage confère une grande finesse et une agréable minéralité à cette cuvée, caractérisée par ses arômes floraux (fleurs blanches, acacia), ses notes d’agrumes zestés et sa bouche tendue, vibrante, soulignée par des bulles fines et persistantes. La vinification respecte les traditions champenoises : pressurage délicat, première fermentation en cuves inox, puis prise de mousse en bouteille et vieillissement sur lattes qui apporte complexité, notes de brioche ou d’amande et une finale longiligne.
Le vignoble de Champagne est unique en son genre. Son terroir repose essentiellement sur la craie, favorisant un drainage idéal et donnant aux vins cette marque minérale si recherchée. Le climat septentrional, tempéré et à forte pluviométrie, permet aux raisins de mûrir lentement, conservant leur fraîcheur et une belle acidité. L’histoire de la région est indissociable de celle des grandes maisons comme Chanoine Frères, l’une des plus anciennes maisons de Champagne fondée en 1730 à Épernay. Cette longue tradition est gage de savoir-faire et d’excellence à chaque cuvée.
Ce champagne Blanc de Blancs brut accompagnera parfaitement vos apéritifs élégants ou des plats subtils à base de fruits de mer tels que des huîtres fines, un carpaccio de Saint-Jacques ou un ceviche de poisson blanc. Sa vivacité rafraîchira également une entrée à base de tartare de bar, ou des sushis. Pour rester dans la tradition champenoise, il s’accordera également avec une bouchée à la reine, une volaille aux morilles ou encore des fromages frais comme le Chaource.
Pour une dégustation optimale, servez cette cuvée entre 8 et 10°C. Un rafraîchissement dans un seau à glace une petite vingtaine de minutes avant le service permettra d’en révéler toute la fraîcheur et la finesse des bulles. Ouvrez la bouteille délicatement et dégustez dans des verres en forme de tulipe, qui concentreront les arômes sans les emprisonner.
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