| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Didier-Ducos Fils |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 24,00 ⏠|
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Le Champagne Didier-Ducos Fils Brut, non millĂ©simĂ©, incarne tout le savoir-faire traditionnel de cette illustre maison familiale. Issu dâun assemblage minutieux de diffĂ©rents cĂ©pages classiques de Champagne, principalement le Pinot Meunier, le Pinot Noir et le Chardonnay, ce vin effervescent est Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, Ă©galement appelĂ©e mĂ©thode champenoise, qui prĂ©voit une seconde fermentation en bouteille pour apporter finesse et persistance des bulles. Le choix dâun champagne non millĂ©simĂ© permet en outre une constance dans lâexpression du style maison et une belle harmonie d'annĂ©e en annĂ©e.
SituĂ©e dans la rĂ©gion Champagne, cette cuvĂ©e bĂ©nĂ©ficie de la richesse dâun terroir dâexception composĂ© majoritairement de sols crayeux, favorisant une maturation optimale des raisins tout en leur confĂ©rant une belle minĂ©ralitĂ©. Le climat tempĂ©rĂ©, nuancĂ© par des influences continentales et ocĂ©aniques, apporte fraĂźcheur, tension et vivacitĂ© Ă lâensemble des vins. La Champagne sâillustre par son histoire viticole prestigieuse, ayant dĂ©fini au fil des siĂšcles les codes de lâeffervescence et du raffinement Ă la française.
Pour accompagner un Champagne Brut Didier-Ducos Fils, privilĂ©giez des mets qui sauront mettre en valeur sa fraĂźcheur et sa finesse. CĂŽtĂ© terroir, rien de tel quâun apĂ©ritif Ă base de biscuits roses de Reims ou de gougĂšres au fromage. Il sera aussi ravissant en compagnie de fruits de mer, dâhuĂźtres fraĂźches, de sashimis de poisson ou encore dâun carpaccio de Saint-Jacques. Pour un accord plus rĂ©gional, pensez Ă un filet de sandre au beurre blanc ou Ă une quenelle de brochet nantaise.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce champagne frais, entre 8 et 10°C, dans des flĂ»tes Ă©lancĂ©es afin dâapprĂ©cier la finesse de ses bulles et la dĂ©licatesse de ses arĂŽmes. Prenez le temps dâobserver la robe brillante, dâhumer les notes florales et briochĂ©es, et de savourer une bouche vive et Ă©lĂ©gante, signature dâun grand classique intemporel.
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