| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne Hélène Delhéry |
| Cuvée | Hélène |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 40,00 ⏠|
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Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
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Déclin
2027 - 2031+
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| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
Le Champagne HĂ©lĂšne DelhĂ©ry "CuvĂ©e HĂ©lĂšne" 2017 est un blanc de blancs, Ă©laborĂ© Ă partir de chardonnay exclusivement, ce qui lui confĂšre finesse, Ă©lĂ©gance et tension minĂ©rale. Le millĂ©sime 2017, malgrĂ© une mĂ©tĂ©o capricieuse, a permis dâobtenir des raisins dâune belle maturitĂ©, favorisant un Ă©quilibre subtil entre vivacitĂ© et rondeur. Les vinifications traditionnelles en cuve inox, suivies dâune longue prise de mousse sur lattes, rĂ©vĂšlent la puretĂ© du cĂ©page et permettent au vin de dĂ©velopper une effervescence dĂ©licate ainsi que des arĂŽmes raffinĂ©s dâagrumes, de fleurs blanches, avec une pointe de brioche et de noisette en fin de bouche.
AncrĂ© dans la prestigieuse rĂ©gion de Champagne, ce vin bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel. Les sols composĂ©s majoritairement de craie prĂ©sentent un drainage remarquable et restituent la chaleur, permettant une maturation lente mais rĂ©guliĂšre du chardonnay. La Champagne, au climat frais et tempĂ©rĂ©, favorise lâaciditĂ© naturelle des raisins, essentielle pour produire des vins effervescents dâune grande fraĂźcheur. Depuis le XVIIIe siĂšcle, la rĂ©gion sâest illustrĂ©e par son savoir-faire unique, Ă la croisĂ©e de la tradition et de lâinnovation, qui fait rayonner ses cuvĂ©es Ă travers le monde.
Ce Champagne blanc de blancs brut sâaccordera parfaitement avec une cuisine raffinĂ©e. Il sublimera des apĂ©ritifs Ă base de fruits de mer ou de coquillages comme les huĂźtres ou les carpaccios de Saint-Jacques. On peut Ă©galement le servir avec un ceviche de bar, des sushis, ou encore une poĂȘlĂ©e de gambas. Plus ancrĂ© dans la tradition rĂ©gionale, il accompagnera Ă merveille une truite aux amandes ou une bouchĂ©e Ă la reine champenoise.
Pour optimiser la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce Champagne entre 8 et 10°C afin de prĂ©server sa fraĂźcheur et de mettre en valeur sa finesse aromatique comme la lĂ©gĂšretĂ© de ses bulles. Un service dans des flĂ»tes Ă©lancĂ©es ou des verres tulipes permettra dâapprĂ©cier pleinement la complexitĂ© de cette cuvĂ©e.
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