Fiche Vin

Drapeau France
Vin Effervescent Blanc brut Carte d'Or Vincent Testulat Non millésimé France Champagne AOC
Champagne - Champagne
Vincent Testulat
Carte d'Or

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins Effervescent
Sous-type Brut
Couleur Blanc
Millésime Non Millésimé
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Champagne
Appellation Champagne
Château / Domaine Vincent Testulat
Cuvée Carte d'Or

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 20,30 €

Les cépages

Cépage Pourcentage
Pinot Noir 70 %
Pinot Meunier 30 %

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⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La CuvĂ©e Carte d'Or de Vincent Testulat est un Champagne blanc de noirs, c'est-Ă -dire qu'il est Ă©laborĂ© exclusivement Ă  partir de raisins noirs Ă  jus blanc, typiquement Pinot Noir et/ou Pinot Meunier. Ce vin effervescent non millĂ©simĂ© (assemblage de plusieurs annĂ©es) tĂ©moigne du savoir-faire de la maison Vincent Testulat, rĂ©putĂ©e pour ses champagnes Ă©quilibrĂ©s et expressifs. La vinification traditionnelle en cuve inox prĂ©serve la fraĂźcheur et l’éclat du fruit, tout en permettant aux arĂŽmes typiques du blanc de noirs de s’exprimer : notes de fruits rouges mĂ»rs, de poire, de mirabelle et une belle structure en bouche soulignĂ©e par quelques touches toastĂ©es et une finale persistante.

La rĂ©gion de Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, jouit d’un climat continental tempĂ©rĂ© avec des influences ocĂ©aniques, caractĂ©risĂ© par des hivers froids et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©ment chauds. Les sols calcaires, crayeux et marneux, favorisent une excellente rĂ©gulation hydrique et confĂšrent au vin cette minĂ©ralitĂ© racĂ©e typique de la rĂ©gion. L’histoire viticole de la Champagne est millĂ©naire et le prestige de son appellation est protĂ©gĂ© par une rĂ©glementation stricte garantissant la qualitĂ© et l’authenticitĂ© des champagnes qui en sont issus.

Pour sublimer un Champagne blanc de noirs brut comme celui-ci, privilégiez des accords avec des mets savoureux : il accompagnera à merveille une terrine de volaille aux pistaches, un filet de veau sauce légÚre, des sushis ou encore un risotto aux champignons. Les charcuteries fines, les fromages à pùte molle comme le brie ou le chaource, ainsi que les desserts peu sucrés à base de fruits jaunes ou rouges seront également de délicieux compagnons.

Pour profiter pleinement de sa vivacitĂ© et de sa complexitĂ© aromatique, servez-le bien frais, idĂ©alement entre 8 et 10°C. Un carafage n’est pas nĂ©cessaire, mais pensez Ă  le dĂ©boucher quelques minutes avant le service pour permettre Ă  ses arĂŽmes de s’éveiller.

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