| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne Finot Gérard |
| Cuvée | Réserve |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Noir | 40 % |
| Meunier | 20 % |
La CuvĂ©e RĂ©serve Brut de Champagne Finot GĂ©rard est un vin effervescent blanc issu d'un assemblage de cĂ©pages traditionnels champenois, utilisant la mĂ©thode traditionnelle dite « champenoise », signature de cette grande rĂ©gion viticole. En tant que non millĂ©simĂ©, ce Champagne privilĂ©gie lâĂ©quilibre et la rĂ©gularitĂ© Ă travers lâassemblage de plusieurs annĂ©es de vendange, rĂ©vĂ©lant la constance dâun style maison fidĂšle Ă la tradition. GĂ©nĂ©ralement, un tel assemblage comprend du Pinot Noir, du Pinot Meunier et du Chardonnay, travaillĂ©s de façon Ă prĂ©server la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance du fruit tout en apportant richesse et complexitĂ© par le vieillissement sur lies.
Le Champagne, rĂ©gion emblĂ©matique du nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental Ă forte influence ocĂ©anique. Les hivers sont froids, les Ă©tĂ©s tempĂ©rĂ©s et la luminositĂ©, essentielle pour la maturation des raisins, sâaccompagne de prĂ©cipitations rĂ©guliĂšres. Les sols crayeux de la rĂ©gion, riches en minĂ©raux, apportent au vin une finesse et une minĂ©ralitĂ© que lâon retrouve dans chaque bulle. Câest ce terroir unique qui fait la renommĂ©e du Champagne, historiquement rĂ©servĂ© Ă la royautĂ© et devenu aujourdâhui synonyme de cĂ©lĂ©bration et de raffinement Ă travers le monde.
Ce Champagne Brut sĂ©duit par ses arĂŽmes dĂ©licats de fleurs blanches, de fruits frais Ă chair blanche, une pointe de brioche et une bouche vive, ample et rafraĂźchissante. Ă lâapĂ©ritif, il accompagnera parfaitement des gougĂšres, des feuilletĂ©s, du jambon de Reims, ou plus simplement des huĂźtres et fruits de mer qui mettront en valeur sa fraĂźcheur saline. Il sâaccorde aussi trĂšs bien avec des poissons grillĂ©s, des sashimis ou un tartare de daurade. Pour ceux qui aiment les accords rĂ©gionaux, essayez-le avec du Chaource ou du langres, fromages traditionnels de Champagne.
Servez ce Champagne entre 7 et 9°C pour apprĂ©cier au mieux la dĂ©licatesse des bulles et la prĂ©cision aromatique. Utilisez un verre lĂ©gĂšrement Ă©vasĂ© plutĂŽt quâune flĂ»te pour permettre au vin de mieux exprimer sa palette aromatique. Ce vin est prĂȘt Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ© dĂšs Ă prĂ©sent, afin de profiter de sa fraĂźcheur et de sa vitalitĂ©.
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