| Conditionnement | Demi bouteille (37,5cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Jura |
| Appellation | Côtes-du-jura |
| Château / Domaine | Frédéric Lornet |
| Cuvée | Vin de Paille |
| Degré d'alcool | 15,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
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Jeunesse
2011 - 2015
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Maturité
2016 - 2021
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Apogée
2022 - 2032
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Déclin
2033 - 2038+
|
Le vin que vous avez ajouté, la Cuvée Vin de Paille 2011 du Château Frédéric Lornet, est un véritable trésor du Jura. Ce vin est élaboré selon une méthode traditionnelle du vin de paille où les raisins, préalablement récoltés, sont séchés sur des claies ou de la paille pendant plusieurs semaines, concentrant ainsi leurs sucres et arômes. Bien que le terme "Rouge" soit mentionné, le vin de paille est généralement un vin blanc ou un vin liquoreux. Le millésime 2011 promet des notes intenses et complexes, révélant une richesse aromatique magnifique due à l'originalité de sa vinification.
La région du Jura, située dans l'est de la France, est réputée pour sa diversité géologique et son climat semi-continental. Le sol de cette région est très varié, allant des marnes grises aux calcaires, ce qui contribue à la création de vins uniques et de forte personnalité. Le Jura a une longue tradition viticole, avec une histoire qui remonte au XIIIe siècle, et qui atteste de son savoir-faire ancestral.
Pour accompagner ce vin d'exception, des plats riches et savoureux seront idéaux. Considérez des mets régionaux comme le coq au vin jaune, qui mettra en valeur sa profondeur, ou une poitrine de canard aux figues. Les fromages de la région, tels que le Comté affiné, s'accordent merveilleusement grâce aux saveurs intenses du vin. En dessert, une tarte aux fruits secs ou un pain d'épices peuvent offrir une harmonie gourmande.
Pour apprécier pleinement cette Cuvée Vin de Paille 2011, il est recommandé de la servir à une température légèrement fraîche de 10-12°C. Cela permettra de révéler toutes les subtilités de ses arômes et d'assurer une dégustation mémorable.
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