Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Languedoc |
Château / Domaine | Les hauts de Perry |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le vin "Les hauts de Perry" de l'appellation Languedoc, millésime 2015, est une belle expression des rouges typiques de cette région du sud de la France. Bien que l'assemblage spécifique ne soit pas mentionné, les vins de cette région sont souvent réalisés à partir de cépages tels que la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre et parfois le Carignan. Ce millésime 2015 promet un vin alliant richesse et complexité avec des arômes de fruits rouges mûrs, d'épices douces et une touche de garrigue, typique des vins du Languedoc.
La région du Languedoc bénéficie d'un climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs, et des hivers doux, favorisant une maturation optimale des raisins. Les sols sont variés, composés de galets roulés, de schistes et de grès, contribuant à la diversité et à la richesse des vins produits. Le Languedoc possède une longue histoire viticole remontant à l'Antiquité, et aujourd'hui, il est réputé pour son dynamisme et son innovation dans la production de vins de qualité.
Pour accompagner ce vin rouge du Languedoc, choisissez des mets qui sauront révéler toute sa profondeur et son caractère. Une daube de bœuf à la provençale ou encore une ratatouille associée à une viande grillée s'harmoniseront à merveille. Les épices et les herbes provençales feront écho aux notes de garrigue du vin, créant une expérience culinaire authentique. Pour un accord local, ne manquez pas de déguster ce vin avec un cassoulet, plat emblématique de la région.
Pour apprécier pleinement les arômes et la structure de "Les hauts de Perry", servez ce vin rouge à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra de libérer ses arômes tout en préservant son équilibre en bouche. Avant la dégustation, pensez à carafer le vin pour l’aérer et réveiller davantage ses arômes complexes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Languedoc Les hauts de Perry - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.