Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Languedoc |
Château / Domaine | Jean-Pierre Thomas |
Cuvée | Cuvée du Sommelier |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2012
|
Maturité
2013 - 2016
|
Apogée
2017 - 2019
|
Déclin
2020 - 2024+
|
Le vin "Cuvée du Sommelier" 2010 du Château Jean-Pierre Thomas est un vin blanc sec de la région Languedoc en France. Composé de cépages typiques du Languedoc, cette cuvée offre une belle expression des caractéristiques régionales. Le millésime 2010 est reconnu pour sa rondeur et son équilibre, ayant bénéficié de bonnes conditions climatiques qui ont permis aux raisins de mûrir parfaitement. La vinification soigneuse met en avant la fraîcheur du fruit et des arômes floraux délicats.
La région du Languedoc est célèbre pour sa diversité de vins et de terroirs. Située dans le sud de la France, elle bénéficie d'un climat méditerranéen avec des étés chauds et secs et des hivers doux. Les sols variés, allant des calcaires aux schistes et alluvions, contribuent à la complexité des vins produits dans cette région. Le Languedoc a une longue tradition viticole qui remonte à l'époque romaine, ce qui en fait une des plus anciennes régions productrices de vin en France.
Pour accompagner ce vin blanc sec, optez pour des plats à base de fruits de mer ou de poissons comme une dorade grillée ou des crevettes à l'ail. Les saveurs fraîches et citronnées du vin se marieront également très bien avec des plats provençaux tels qu'une salade niçoise ou une bouillabaisse légère. Des fromages à pâte molle comme un chèvre frais orneront également à merveille ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez la "Cuvée du Sommelier" à une température de 8-10°C. Cela permettra de révéler toute la palette aromatique du vin tout en conservant sa fraîcheur et sa vivacité, pour une expérience sensorielle des plus agréables.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Languedoc Jean-Pierre Thomas - Cuvée du Sommelier - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.