| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2008 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Minervois |
| Château / Domaine | Chateau Cabezac |
| Cuvée | Carinu |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2008 - 2012
|
Maturité
2013 - 2016
|
Apogée
2017 - 2024
|
Déclin
2025 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Carignan | 100 % |
La CuvĂ©e Carinu 2008 du ChĂąteau Cabezac est un vin rouge de l'appellation Minervois, situĂ©e dans la rĂ©gion viticole du Languedoc en France. Ce vin, issu dâun assemblage bien Ă©quilibrĂ©, reflĂšte la gĂ©nĂ©rositĂ© de son terroir avec des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs et d'Ă©pices. Le millĂ©sime 2008 est marquĂ© par une belle maturitĂ© et une structure ronde. Le Languedoc, avec ses sols variĂ©s allant des calcaires aux schistes, bĂ©nĂ©ficie d'un climat mĂ©diterranĂ©en offrant beaucoup de soleil et des vents favorables qui assurent la bonne santĂ© des vignes. Le ChĂąteau Cabezac, rĂ©putĂ© pour son respect des traditions et son savoir-faire, mĂ©lange modernitĂ© et traditions sĂ©culaires pour produire des vins typiques de la rĂ©gion.
Pour accompagner ce Minervois, envisagez des plats riches comme un cassoulet, qui sâharmonise avec les tanins doux et les notes Ă©picĂ©es du vin. Un coq au vin ou un magret de canard mettra Ă©galement en valeur ses textures soyeuses. Les plats Ă base de lĂ©gumes grillĂ©s ou dâagneau rĂŽti, Ă©picĂ©s dĂ©licatement, complĂštent parfaitement l'expĂ©rience gustative avec des saveurs mĂ©diterranĂ©ennes. Les fromages affinĂ©s de la rĂ©gion, tels quâun Roquefort, s'accorderont aussi trĂšs bien avec un verre de CuvĂ©e Carinu.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, servez-le Ă une tempĂ©rature de 16-18 °C aprĂšs un temps de carafage dâenviron 1 heure, pour permettre Ă ses arĂŽmes de se dĂ©ployer. Commencez par admirer sa robe grenat profonde, passez au bouquet en apprĂ©ciant les arĂŽmes de fruits rouges, de cuir et dâĂ©pices relevĂ©es. En bouche, prĂȘtez attention Ă sa rondeur et Ă sa finale persistante. Ainsi, chaque Ă©tape de la dĂ©gustation rĂ©vĂ©lera la richesse et la complexitĂ© caractĂ©ristiques du Minervois.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Minervois Chateau Cabezac - Carinu - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.