Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Carinu Château Cabezac 2008 France Languedoc Minervois
Languedoc - Minervois
Chateau Cabezac
Carinu
2008

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2008
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Languedoc
Appellation Minervois
Château / Domaine Cabezac
Cuvée Carinu
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 12,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

La Cuvée Carinu 2008 du Château Cabezac est un vin rouge de l'appellation Minervois, située dans la région viticole du Languedoc en France. Ce vin, issu d’un assemblage bien équilibré, reflète la générosité de son terroir avec des arômes de fruits rouges mûrs et d'épices. Le millésime 2008 est marqué par une belle maturité et une structure ronde. Le Languedoc, avec ses sols variés allant des calcaires aux schistes, bénéficie d'un climat méditerranéen offrant beaucoup de soleil et des vents favorables qui assurent la bonne santé des vignes. Le Château Cabezac, réputé pour son respect des traditions et son savoir-faire, mélange modernité et traditions séculaires pour produire des vins typiques de la région.

Pour accompagner ce Minervois, envisagez des plats riches comme un cassoulet, qui s’harmonise avec les tanins doux et les notes épicées du vin. Un coq au vin ou un magret de canard mettra également en valeur ses textures soyeuses. Les plats à base de légumes grillés ou d’agneau rôti, épicés délicatement, complètent parfaitement l'expérience gustative avec des saveurs méditerranéennes. Les fromages affinés de la région, tels qu’un Roquefort, s'accorderont aussi très bien avec un verre de Cuvée Carinu.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18 °C après un temps de carafage d’environ 1 heure, pour permettre à ses arômes de se déployer. Commencez par admirer sa robe grenat profonde, passez au bouquet en appréciant les arômes de fruits rouges, de cuir et d’épices relevées. En bouche, prêtez attention à sa rondeur et à sa finale persistante. Ainsi, chaque étape de la dégustation révélera la richesse et la complexité caractéristiques du Minervois.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Minervois Chateau Cabezac - Carinu - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.