Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec 2010 Augustin florent 2010 France Languedoc Minervois
Languedoc - Minervois
Augustin florent
2010
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Languedoc
Appellation Minervois
Château / Domaine Augustin florent
Cuvée 2010
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le vin que vous avez ajouté à votre application provient de la fameuse région viticole de Minervois, dans le Languedoc, France. Il s'agit d'une cuvée de 2010 de la maison Augustin Florent. Minervois est reconnu pour ses vins rouges riches et savoureux. Le millésime 2010 est souvent considéré comme une excellente année dans cette région, offrant des vins bien structurés, avec une belle concentration de saveurs. Les vins de Minervois sont connus pour être élaborés principalement à partir des cépages rouges tels que la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre et le Carignan, qui donnent lieu à des vins fruités avec des notes épicées et herbacées.

La région du Languedoc bénéficie d'un climat méditerranéen, avec des étés chauds et secs, et des hivers doux. Les sols y sont variés, allant de l'argile et du calcaire aux schistes, ce qui contribue à la complexité des vins produits. L'histoire du vin dans cette région remonte à l'époque romaine, ce qui en fait l'une des plus anciennes régions viticoles de France.

Pour accompagner cette cuvée 2010 de Minervois, je vous suggère de la marier avec des plats savoureux et épicés. Pensez par exemple à un cassoulet, un plat typique du Languedoc, qui se marie à merveille avec la puissance et la richesse du vin. Les viandes grillées, comme une entrecôte de bœuf ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence, seraient également de délicieux compagnons culinaires pour ce vin.

Afin d'apprécier pleinement ce Minervois 2010, je vous recommande de le servir à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer une heure avant de le déguster, cela permettra au vin de s'ouvrir et de libérer toutes ses arômes complexes, pour une expérience gustative optimale.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Minervois Augustin florent - 2010 - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.