| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Minervois |
| Château / Domaine | Augustin florent |
| Cuvée | 2010 |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2012
|
Maturité
2013 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2024+
|
Le vin que vous avez ajoutĂ© Ă votre application provient de la fameuse rĂ©gion viticole de Minervois, dans le Languedoc, France. Il s'agit d'une cuvĂ©e de 2010 de la maison Augustin Florent. Minervois est reconnu pour ses vins rouges riches et savoureux. Le millĂ©sime 2010 est souvent considĂ©rĂ© comme une excellente annĂ©e dans cette rĂ©gion, offrant des vins bien structurĂ©s, avec une belle concentration de saveurs. Les vins de Minervois sont connus pour ĂȘtre Ă©laborĂ©s principalement Ă partir des cĂ©pages rouges tels que la Syrah, le Grenache, le MourvĂšdre et le Carignan, qui donnent lieu Ă des vins fruitĂ©s avec des notes Ă©picĂ©es et herbacĂ©es.
La région du Languedoc bénéficie d'un climat méditerranéen, avec des étés chauds et secs, et des hivers doux. Les sols y sont variés, allant de l'argile et du calcaire aux schistes, ce qui contribue à la complexité des vins produits. L'histoire du vin dans cette région remonte à l'époque romaine, ce qui en fait l'une des plus anciennes régions viticoles de France.
Pour accompagner cette cuvĂ©e 2010 de Minervois, je vous suggĂšre de la marier avec des plats savoureux et Ă©picĂ©s. Pensez par exemple Ă un cassoulet, un plat typique du Languedoc, qui se marie Ă merveille avec la puissance et la richesse du vin. Les viandes grillĂ©es, comme une entrecĂŽte de bĆuf ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence, seraient Ă©galement de dĂ©licieux compagnons culinaires pour ce vin.
Afin d'apprécier pleinement ce Minervois 2010, je vous recommande de le servir à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer une heure avant de le déguster, cela permettra au vin de s'ouvrir et de libérer toutes ses arÎmes complexes, pour une expérience gustative optimale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Minervois Augustin florent - 2010 - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.