Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Minervois |
Château / Domaine | Maris |
Cuvée | Le Zulu |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 22,50 € |
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Jeunesse
2019 - 2020
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Maturité
2021 - 2023
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Apogée
2024 - 2027
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Déclin
2028 - 2032+
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Château Maris signe avec sa cuvée Le Zulu 2018 un Minervois rouge d’expression vivace et généreuse, porté par une viticulture biologique exigeante. Ce vin illustre à merveille le potentiel du Languedoc, et plus précisément de l’appellation Minervois. La cuvée Le Zulu, assemblage typique de la région, met généralement en avant des cépages tels que la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre, des variétés emblématiques du sud de la France, bien que la composition exacte ne soit pas précisée ici. Les raisins sont cultivés sur des sols argilo-calcaires, bénéficiant d’un climat méditerranéen où l’ensoleillement abondant est tempéré par les vents des contreforts de la Montagne Noire. La vinification, fidèle à la philosophie du domaine, vise à exprimer la pureté du fruit, le tout sans apport d’intrants chimiques.
Implanté dans le Minervois, une appellation historique du Languedoc, Château Maris bénéficie d’une mosaïque de terroirs bercés par plusieurs siècles de savoir-faire viticole. La région se distingue par ses paysages vallonnés, la complexité de ses sols et son orientation idéale pour la culture de la vigne. Le climat, chaud et sec, favorise une maturité optimale des raisins, donnant naissance à des vins puissants mais équilibrés. Le projet du domaine de convertir l’ensemble de ses vignes à l’agriculture biologique, puis biodynamique, place Château Maris à la pointe en termes de respect de l’environnement et de l’expression du terroir.
Pour accompagner Le Zulu 2018, privilégiez des plats riches et aromatiques, capables de sublimer sa structure et sa générosité. Il sera parfait sur un cassoulet languedocien, une joue de bœuf braisée ou une épaule d’agneau confite aux herbes. Côté fromages, privilégiez les pâtes affinées comme le Laguiole ou la tomme de brebis.
Servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C, après un passage en carafe d’une trentaine de minutes si possible. Ceci permettra d’exalter ses arômes de fruits noirs, d’épices et de garrigue, tout en assouplissant ses tanins et en révélant la profondeur de son terroir.
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