Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | La Clape |
Château / Domaine | Trialbe |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2021
|
Déclin
2022 - 2025+
|
Le Domaine Trialbe, niché dans l'appellation La Clape AOC, produit un vin rouge de 2014 qui incarne l’essence même du Languedoc. Bien que les détails sur l'assemblage ou les cépages ne soient pas précisés, les rouges de La Clape sont souvent des mélanges dominés par des cépages comme le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre. Le millésime 2014 a bénéficié d'un climat typiquement méditerranéen, avec des étés chauds et secs favorisant une maturation optimale des raisins. Le terroir de La Clape est caractérisé par son relief rocheux et ses sols calcaires, apportant minéralité et structure aux vins.
La région viticole du Languedoc est l'une des plus anciennes de France. Sa situation géographique entre mer et montagnes lui confère une grande diversité de microclimats et de terroirs. La Clape, autrefois île, est désormais une presqu'île, et profite pleinement de l'influence maritime, ce qui tempère les ardeurs du soleil méditerranéen. Cette région a une riche histoire viticole remontant à l'époque romaine, et elle est aujourd'hui reconnue pour ses efforts en matière de qualité, souvent associée à des méthodes de culture bio et durables.
Pour sublimer ce vin rouge, il est recommandé de l'accompagner de plats qui sauront en révéler la complexité et la profondeur. Un cassoulet de Castelnaudary ou du canard rôti aux herbes de Provence s'associeraient parfaitement. Les épices et la richesse des plats du Languedoc, tels qu'une daube de bœuf aux olives, sont également des choix judicieux.
Lors de sa dégustation, veillez à servir ce vin à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra d'apprécier l'équilibre entre les arômes de fruits rouges, d'épices et de garrigue, typiques des vins de cette appellation. Il est conseillé de le carafer une heure avant de le déguster pour en découvrir toute la complexité aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins La Clape Domaine Trialbe - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.