Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | La Clape |
Château / Domaine | Sarrat de Goundy |
Degré d'alcool | 14 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Domaine Sarrat de Goundy propose ici un vin rouge issu de l’appellation La Clape AOC, dans le Languedoc, présenté en cuvée non millésimée. Bien que le détail de l’assemblage ne soit pas précisé, les vins rouges de La Clape sont généralement composés de cépages méridionaux tels que le Grenache, la Syrah, le Mourvèdre et parfois le Carignan. Ces cépages expriment la typicité méditerranéenne par des arômes solaires, des notes de garrigue, d’épices et de fruits noirs mûrs. La Clape, dominée par un terroir de calcaires et de galets roulés, bénéficie d’un microclimat caressé par les brises marines. Les étés y sont chauds et secs, favorisant une belle maturité phénolique des raisins, tandis que l’influence de la mer tempère les excès et aide à préserver fraîcheur et équilibre dans les vins.
La région de la Clape, anciennement une île, est une terre viticole ancienne dont la culture du vin remonte à l’époque romaine. Cette appellation, aujourd’hui reconnue pour la qualité de ses rouges puissants et élégants, tire sa richesse de la diversité de ses sols et de la proximité maritime, qui confère aux vins une salinité subtile et une belle intensité aromatique. Les paysages de garrigue dominante, le soleil et le vent participent à l’identité de ce terroir singulier.
Ce vin rouge charpenté et aromatique s’accordera parfaitement avec des viandes grillées telles qu’un agneau aux herbes de Provence, un magret de canard rôti ou encore des plats de terroir comme la gardiane de taureau. Pensez également à des fromages affinés de la région, comme le pélardon ou la tome de brebis. Pour rester dans l’esprit languedocien, accompagnez-le d’une tielle sétoise ou d’un gratin d’aubergines à la méditerranéenne.
Pour exprimer toute sa palette, ce vin s’appréciera autour de 16 à 18°C après un passage rapide en carafe pour l’ouvrir. Cette température permettra de révéler la générosité de ses arômes tout en conservant sa fraîcheur et ses tanins soyeux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins La Clape Domaine Sarrat de Goundy peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.