| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Moulin de Gassac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2004 - 2005
|
Maturité
2006 - 2009
|
Apogée
2010 - 2013
|
Déclin
2014 - 2023+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sauvignon Blanc | 60 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Viognier | 10 % |
Le Moulin de Gassac Blanc 2004 est le fruit dâun savoir-faire reconnu dans le Languedoc, rĂ©gion en plein renouveau qualitatif depuis plusieurs dĂ©cennies. Ce vin blanc sec sâinscrit dans cette dynamique grĂące Ă un millĂ©sime 2004 qui a su marier fraĂźcheur et maturitĂ© des raisins. Si lâassemblage nâest pas prĂ©cisĂ©, il est probable que lâon retrouve des cĂ©pages reprĂ©sentatifs de la rĂ©gion tels que le Sauvignon, le Chardonnay, ou peut-ĂȘtre un soupçon de Viognier ou de Muscat, qui apportent chacun leur caractĂšre?: notes florales, agrumes et une jolie trame minĂ©rale en bouche. La vinification, conduite par le rĂ©putĂ© domaine Moulin de Gassac, vise Ă respecter lâintĂ©gritĂ© du fruit tout en offrant un blanc harmonieux et expressif, dotĂ© dâune belle vivacitĂ©.
InstallĂ© au cĆur du Languedoc, le Moulin de Gassac bĂ©nĂ©ficie dâun terroir dâexception, aux influences mĂ©diterranĂ©ennes. Les sols sont majoritairement argilo-calcaires, favorisant la fraĂźcheur et lâĂ©quilibre des vins blancs. Le climat chaud, tempĂ©rĂ© par des brises venues de la mer, permet dâobtenir des raisins parfaitement mĂ»rs, souvent vendangĂ©s tĂŽt le matin afin de prĂ©server leur aromatique et leur aciditĂ©. Le Languedoc est une terre dâhistoire qui a su sâadapter et innover aprĂšs une longue pĂ©riode axĂ©e sur la quantitĂ©, pour affirmer aujourdâhui la qualitĂ© et la typicitĂ© de ses vins.
Ce vin blanc sec est tout indiquĂ© pour accompagner des huĂźtres ou des coquillages, des poissons grillĂ©s comme une daurade au fenouil ou des plats de la rĂ©gion tels quâune tielle sĂ©toise. Sa fraĂźcheur et ses arĂŽmes dĂ©licats seront Ă©galement en accord avec des fromages de chĂšvre frais ou une salade de fenouil Ă lâorange. Il saura valoriser la simplicitĂ© et lâauthenticitĂ© des produits mĂ©diterranĂ©ens.
Pour une meilleure expression aromatique, je vous conseille de servir ce Moulin de Gassac Blanc 2004 entre 8 et 10°C aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe pour rĂ©veiller sa complexitĂ©, surtout sâil a Ă©tĂ© conservĂ© avec soin. DĂ©couvrez toute sa fraĂźcheur en le partageant Ă lâapĂ©ritif ou en accompagnement de vos repas estivaux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Moulin de Gassac - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.