Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | Grèce |
Région | Péloponnèse |
Appellation | Nemea |
Château / Domaine | Gaia |
Cuvée | Estate |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le vin de la Cuvée Estate 2019 du domaine Gaia est un modèle d'élégance et de caractère, infusant dans chaque bouteille l'essence du terroir unique de Nemea, une appellation renommée du Péloponnèse en Grèce. Ce vin rouge est confectionné à partir du cépage Agiorgitiko, un raisin autochtone réputé pour donner des vins profonds et complexes. Le millésime 2019 concentre les arômes caractéristiques de fruits rouges mûrs, auxquels s'ajoutent des notes épicées et légèrement boisées, résultat d'une vinification habile et respectueuse.
La région viticole de Nemea bénéficie d'un climat méditerranéen, marqué par des étés chauds et secs et des hivers doux, ce qui est idéal pour la culture de la vigne. Les sols de Nemea, composés principalement d'argile et de calcaire, contribuent à développer la richesse aromatique et la structure tannique des vins produits ici. Cette région viticole possède une riche histoire, remontant à la Grèce antique, et est connue pour ses vins rouges puissants, souvent surnommés "le sang d'Héraclès".
Pour profiter au mieux de ce vin rouge, les accords mets-vins devraient favoriser des plats riches en saveurs. L'Agiorgitiko de Gaia se marie merveilleusement bien avec des viandes grillées telles que l'agneau ou le bœuf, mais aussi avec des plats traditionnels grecs comme le moussaka ou le stifado, un ragoût de bœuf parfumé aux épices et au vin rouge. On peut aussi l'apprécier avec des fromages affinés.
Lors de la dégustation, ce vin révélera toute sa palette aromatique s'il est servi à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de le décanter avant le service pour permettre aux arômes de s’épanouir pleinement et offrir ainsi une expérience gustative des plus engageantes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Nemea Gaia - Estate - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.