Fiche Vin

Drapeau Italie
Vin Rouge sec DOLCETTO D'ALBA BATASIOLO 2011 Italie Piémont Barolo DOCG
Piémont - Barolo
BATASIOLO
DOLCETTO D'ALBA
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays Italie
Type d'Appellation DOCG
Région Piémont
Appellation Barolo
Château / Domaine BATASIOLO
Cuvée DOLCETTO D'ALBA
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 16,82 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le vin en question est une cuvĂ©e Dolcetto d'Alba 2011 du domaine Batasiolo, situĂ© dans la prestigieuse rĂ©gion du PiĂ©mont en Italie. Ce vin rouge, bien que son appellation soit intitulĂ©e Barolo, est rĂ©alisĂ© Ă  partir du cĂ©page Dolcetto, qui offre des vins souples et fruitĂ©s. Le millĂ©sime 2011 a Ă©tĂ© favorable, apportant des caractĂ©risques idĂ©ales de concentration et de finesse. Le terroir du PiĂ©mont, reconnu pour ses sols calcaires et marneux, alliĂ© Ă  un climat continental modĂ©rĂ©, favorise une maturation optimale des raisins. Le domaine Batasiolo, ancrĂ© dans la rĂ©gion depuis des gĂ©nĂ©rations, jouit d’une rĂ©putation pour produire des vins authentiques et de haute qualitĂ©.

Pour accompagner ce Dolcetto d'Alba, je suggĂšre des plats tels qu'une pasta al ragĂč, un risotto aux champignons ou encore un agneau rĂŽti aux herbes. Ces choix culinaires viendront sublimer les notes fruitĂ©es et lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es du vin. Les plats piĂ©montais comme le tajarin au beurre et Ă  la sauge ou la bagna cĂ uda se marieront aussi parfaitement, apportant une touche rĂ©gionale Ă  votre dĂ©gustation.

Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, servez-le Ă  une tempĂ©rature d’environ 16-18°C. Un temps de carafage conseillĂ© d'une heure permettra au vin de libĂ©rer ses arĂŽmes. Lors de la dĂ©gustation, observez sa robe rouge rubis Ă©clatante, humez ses arĂŽmes de cerise noire et de prune, puis apprĂ©ciez sa texture soyeuse en bouche avec une finale dĂ©licatement amĂšre. Ces Ă©tapes enrichiront votre expĂ©rience et rĂ©vĂ©leront la complexitĂ© du vin.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Barolo BATASIOLO - DOLCETTO D'ALBA - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1512
Avis cumulés