Fiche Vin

Drapeau Italie
Vin Rouge sec Poggio della Badia 2011 Italie Toscane Brunello di Montalcino DOCG
Toscane - Brunello di Montalcino
Poggio della Badia
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays Italie
Type d'Appellation DOCG
Région Toscane
Appellation Brunello di Montalcino
Château / Domaine Poggio della Badia
Degré d'alcool 15,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 39,90 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Phases de vieillissement

Jeunesse
2011 - 2015
Maturité
2016 - 2022
Apogée
2023 - 2030
Déclin
2031 - 2040+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis
Dîner famille - escalope milanaise
Rédigé le 29/08/2025

Avis Viniou

Le Brunello di Montalcino 2011 de Poggio della Badia est un vin rouge élégant et puissant provenant de la prestigieuse région de la Toscane en Italie. Ce vin est exclusivement élaboré à partir du cépage Sangiovese, une variété noble qui est strictement contrôlée dans l'appellation DOCG Brunello di Montalcino. Millésime chaud, 2011 a permis au Sangiovese de développer des arômes intenses de fruits rouges mûrs, tels que la cerise et la framboise, accompagnés de notes subtiles de cuir, de tabac et de sous-bois. Ce vin a bénéficié d'une longue période de vieillissement, généralement 5 ans ou plus, dont au moins deux ans en fût de chêne, lui conférant une structure tannique bien affirmée et une grande profondeur.

La Toscane est célèbre pour son doux climat méditerranéen, qui offre des étés chauds et secs suivis de hivers doux. Les collines de Montalcino, où est produit le Brunello, bénéficient d'une exposition optimale au soleil et de sols calcaires et argileux, propices à la culture du Sangiovese à son apogée. La tradition viticole régionale remonte au moins à l'époque étrusque, et le Brunello di Montalcino est devenu l'un des vins les plus recherchés d'Italie au cours du dernier siècle.

Pour des accords mets-vins parfaits avec ce Brunello, pensez aux plats de viande rouge comme un steak Fiorentina, caractérisé par sa chair juteuse et parfumée. Les plats de gibier et les ragoûts toscans, tels que le cinghiale (sanglier), se marieront aussi superbement avec ce vin. Pour une alternative végétarienne, des champignons portobello grillés ou des pâtes aux truffes compléteront magnifiquement ses saveurs complexes.

Pour apprécier pleinement ce Brunello di Montalcino 2011, servez-le à une température de 18-20°C. Il est conseillé de le décanter une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes distinctifs de s'ouvrir pleinement, révélant toute la complexité et la richesse de ce grand vin toscan.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Brunello di Montalcino Poggio della Badia - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.