| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Piémont |
| Appellation | Barbaresco |
| Château / Domaine | Poderi Gallina |
| Cuvée | Gallina |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 230,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2019
|
Maturité
2020 - 2025
|
Apogée
2026 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Nebbiolo | 100 % |
Le Barbaresco DOC de Poderi Gallina 2016 est un vin rouge sec emblĂ©matique issu du cĂ©page Nebbiolo, cĂ©page noble du PiĂ©mont. Sur ce millĂ©sime 2016, on retrouve toute la classe et la finesse du terroir Gallina, un cru qui jouit dâune rĂ©putation prestigieuse autour du village de Neive. Les raisins proviennent de vignes particuliĂšrement bien exposĂ©es et plantĂ©es sur des sols argilo-calcaires, typiques de la zone, qui confĂšrent structure et Ă©lĂ©gance au vin. AprĂšs une vendange manuelle, la vinification traditionnelle en cuves permet dâextraire toute la richesse aromatique, suivie dâun long Ă©levage en fĂ»t qui polis les tanins et apporte complexitĂ© et profondeur Ă la cuvĂ©e.
La rĂ©gion du PiĂ©mont, situĂ©e au nord-ouest de lâItalie, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ© assez frais avec des variations marquĂ©es entre jour et nuit, favorisant une maturitĂ© lente et complĂšte du Nebbiolo. Les brumes automnales (nebbia), qui ont donnĂ© leur nom au cĂ©page, enveloppent les coteaux vallonnĂ©s et participent Ă lâidentitĂ© unique de la rĂ©gion. Historique et mondialement reconnue, lâappellation Barbaresco partage avec Barolo lâaura des plus grands vins italiens, se distinguant par une expression plus accessible et sĂ©ductrice du Nebbiolo.
Ce Barbaresco 2016 sâaccordera merveilleusement bien avec des plats riches et raffinĂ©s. Vous pouvez le marier Ă une belle cĂŽte de veau grillĂ©e, un risotto aux cĂšpes ou encore une polenta Ă la sauce au gibier. Pour un accord plus local, pensez au tajarin aux truffes blanches du PiĂ©mont ou Ă des agnolotti del plin, dont la farce subtile saura mettre en valeur la complexitĂ© du vin.
Pour la dĂ©gustation, ouvrez la bouteille deux heures Ă lâavance pour permettre au vin de sâouvrir pleinement. Servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C afin de profiter au mieux de ses arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de rose, de rĂ©glisse et de sous-bois, et dâapprĂ©cier la finesse de sa texture soyeuse. Ce Barbaresco peut ĂȘtre savourĂ© dĂšs maintenant, mais aussi conservĂ© en cave quelques annĂ©es pour dĂ©velopper davantage de complexitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Barbaresco Poderi Gallina - Gallina - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.