Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | Italie |
Type d'Appellation | DOC |
Région | Sardaigne |
Appellation | Cannonau di Sardaigne |
Château / Domaine | Antichi Poderi Jerzu |
Cuvée | Baccu Is Baus |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le vin Cannonau di Sardegna produit par Antichi Poderi Jerzu, millésime 2019, est issu de la célèbre île italienne de Sardaigne. Ce vin rouge est élaboré principalement à partir du cépage Cannonau, que l'on considère, chez nous en France, être un parent du Grenache. Ce cépage est reconnu pour ses qualités exceptionnelles d'adaptabilité au climat méditerranéen de la Sardaigne. Les sols rocailleux et bien drainés de l'île, combinés à une exposition solaire généreuse et au souffle régulier du mistral, permettent à ces vignes de développer leur pleine expression dans le vin. Plus spécifiquement, le terroir permet d'obtenir un vin harmoniquement structuré avec des arômes séduisants de fruits rouges mûrs, de garrigue, et parfois des notes épicées ou de réglisse.
La Sardaigne, avec sa culture viticole riche et ancienne, bénéficie d'un climat méditerranéen chaud et sec, ce qui favorise la maturité des raisins et contribue à la concentration des arômes dans le vin. Historiquement, la région a été influencée par diverses civilisations qui ont chacune laissé leur empreinte sur ses pratiques viticoles et ses cépages.
Pour les accords mets-vins, je vous recommande d'accompagner ce Cannonau di Sardegna avec des plats authentiques de la cuisine sarde, tels que le "maialino sardo", un porcelet rôti à la peau croustillante, ou le "pecora in cappotto", un ragoût d'agneau typique. Ce vin s'accordera également très bien avec un plateau de charcuteries ou avec des fromages affinés comme le Pecorino sardo.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra d'apprécier toute sa palette aromatique et la finesse de ses tanins. Son ouverture préalable d'une heure en carafe peut également révéler davantage ses nuances et sa structure.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cannonau di Sardaigne Antichi Poderi Jerzu - Baccu Is Baus - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.