| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Sardaigne |
| Appellation | Cannonau di Sardaigne |
| Château / Domaine | Società Agricola Agricole |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,17 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Ce vin rouge provient de la belle rĂ©gion de Sardaigne et porte l'appellation Cannonau di Sardegna DOC, Ă©laborĂ©e par la SocietĂ Agricola Agricole. Bien que non millĂ©simĂ©, ce vin sâinscrit dans la tradition insulaire autour du cĂ©page Cannonau, l'une des variĂ©tĂ©s les plus emblĂ©matiques de Sardaigne, apparentĂ©e au Grenache. Le Cannonau est reconnu pour donner des vins rouges charnus, gĂ©nĂ©reux en alcool, montrant de belles notes de fruits noirs (cerise, prune), des nuances Ă©picĂ©es, quelques accents dâherbes sauvages et parfois une pointe minĂ©rale liĂ©e Ă la nature des sols sardes. La vinification, gĂ©nĂ©ralement traditionnelle, privilĂ©gie la mise en valeur du fruit et du terroir, souvent sans lourde extraction ni passage marquĂ© sous bois afin de prĂ©server une certaine fraĂźcheur et la typicitĂ© du cĂ©page.
La Sardaigne bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en ensoleillĂ©, avec des hivers doux et des Ă©tĂ©s chauds mais tempĂ©rĂ©s par les vents marins. Les sols sont variĂ©s, alternant granites, schistes et sables, ce qui apporte une vĂ©ritable complexitĂ© et parfois une touche saline aux vins. Cette rĂ©gion insulaire possĂšde une histoire viticole ancienne et singuliĂšre, façonnĂ©e par les civilisations mĂ©diterranĂ©ennes successives ; le Cannonau est au cĆur de cette identitĂ©, associĂ© Ă la longĂ©vitĂ© lĂ©gendaire des Sardes.
Ce Cannonau rouge accompagnera parfaitement les mets gĂ©nĂ©reux et parfumĂ©s. Il sâaccorde admirablement avec lâagneau rĂŽti aux herbes du maquis, les grillades de viandes rouges ou des charcuteries affinĂ©es, typiques de la cuisine sarde comme la salsiccia ou le porceddu. Des plats mĂ©diterranĂ©ens comme la ratatouille, la moussaka ou des lasagnes Ă la viande seront aussi mis en valeur, tout comme un fromage affinĂ© local, le pecorino sardo.
Afin de rĂ©vĂ©ler toute la palette aromatique de ce vin, il est conseillĂ© de servir le Cannonau di Sardegna Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C, en carafant lĂ©gĂšrement si possible pour lâoxygĂ©ner et permettre lâexpression de ses arĂŽmes complexes. Ce vin, convivial et aromatique, sera un parfait compagnon de repas chaleureux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cannonau di Sardaigne Società Agricola Agricole peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.