| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Sicile |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Mandrarossa |
| Cuvée | Bonera |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Nero d'Avola | 70 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
Le Mandrarossa CuvĂ©e Bonera 2015 est un vin rouge sec Ă©laborĂ© en Sicile, issu dâun assemblage typique de la rĂ©gion, dont les cĂ©pages principaux sont souvent le Nero dâAvola et le Cabernet Franc, bien que la composition exacte ne soit pas prĂ©cisĂ©e ici. Ce millĂ©sime 2015 rĂ©vĂšle la maturitĂ© et la gĂ©nĂ©rositĂ© du climat sicilien, avec une concentration de fruits mĂ»rs, des notes Ă©picĂ©es, parfois une touche de rĂ©glisse et une belle structure tannique. La vinification, conduite selon un savoir-faire local alliĂ© aux techniques contemporaines, vise Ă prĂ©server le caractĂšre fruitĂ©, la fraĂźcheur et lâĂ©quilibre du vin.
La Sicile, la plus grande Ăźle de la MĂ©diterranĂ©e, bĂ©nĂ©ficie dâun climat chaud et ensoleillĂ©, tempĂ©rĂ© par les vents maritimes et lâinfluence de lâEtna. Les sols, composĂ©s principalement de calcaires, dâargiles et de matiĂšres volcaniques, favorisent une maturitĂ© optimale des raisins, tout en apportant une minĂ©ralitĂ© distinctive. Lâhistoire viticole de la Sicile est ancienne : elle remonte Ă lâAntiquitĂ©, traversant les influences grecques, romaines et arabes, et connaĂźt aujourdâhui un remarquable renouveau qualitatif, portĂ© par des producteurs audacieux comme Mandrarossa.
Ce vin sĂ©duisant accompagnera idĂ©alement une cuisine sicilienne riche et savoureuse. Pensez Ă lâassocier Ă des arancini Ă la viande, un agneau rĂŽti aux herbes mĂ©diterranĂ©ennes, des aubergines Ă la parmigiana ou encore un couscous sicilien aux lĂ©gumes et aux Ă©pices. Il sâaccordera Ă©galement trĂšs bien avec des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure comme le pecorino ou le caciocavallo, et des charcuteries locales.
Pour apprécier pleinement ses qualités, je recommande de le servir à une température de 16-18°C. Il est conseillé de carafer le vin une demi-heure avant la dégustation afin de lui permettre de libérer tout son bouquet aromatique et sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Mandrarossa - Bonera - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.