| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | Nouvelle Zélande |
| Région | Hawke's Bay |
| Appellation | Hawke's Bay |
| Château / Domaine | Oyster Bay |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,73 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 100 % |
Oyster Bay Hawkeâs Bay 2016 est un vin rouge emblĂ©matique de la Nouvelle-ZĂ©lande, issu dâun des domaines phares de la rĂ©gion : Oyster Bay. Ce millĂ©sime 2016 met en avant tout le savoir-faire nĂ©o-zĂ©landais en matiĂšre de vinification de rouges, Ă travers une extraction soignĂ©e et un Ă©levage prĂ©cis permettant de prĂ©server la puretĂ© du fruit et la fraĂźcheur caractĂ©ristique du terroir ocĂ©anique. Bien que le cĂ©page ne soit pas prĂ©cisĂ© ici, Hawkeâs Bay se distingue par ses merlots, syrahs et cabernets-sauvignons, souvent vinifiĂ©s seuls ou en assemblage, dĂ©voilant des vins gourmands, Ă la texture soyeuse et aux arĂŽmes de fruits mĂ»rs, dâĂ©pices douces et parfois une touche boisĂ©e.
La rĂ©gion de Hawkeâs Bay, situĂ©e sur la cĂŽte est de lâĂźle du Nord, est considĂ©rĂ©e comme le berceau des grands rouges en Nouvelle-ZĂ©lande. BĂ©nĂ©ficiant dâun climat chaud et ensoleillĂ© avec une influence maritime, elle offre des conditions idĂ©ales pour la maturation complĂšte des raisins rouges, tout en prĂ©servant une fraĂźcheur agrĂ©able. Les sols, principalement composĂ©s de graves, dâargiles et parfois de limons, apportent structure et finesse aux vins. Depuis la premiĂšre moitiĂ© du XIXe siĂšcle, Hawkeâs Bay sâest forgĂ© une solide rĂ©putation, notamment grĂące Ă sa capacitĂ© Ă Ă©laborer des vins Ă©quilibrĂ©s et Ă©lĂ©gants.
Pour accompagner ce vin rouge de Hawkeâs Bay, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es, un carrĂ© dâagneau rĂŽti ou encore un magret de canard aux cerises. Les mets nĂ©o-zĂ©landais comme le « lamb shank » (souris dâagneau braisĂ©e) ou le venaison (cerf marinĂ©) exalteront la complexitĂ© du vin. Les fromages affinĂ©s, comme un cheddar Aged ou un bleu doux, sont Ă©galement dâexcellents partenaires.
Servez ce Oyster Bay rouge 2016 Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C, aprĂšs lâavoir carafĂ© une heure si possible pour rĂ©vĂ©ler pleinement ses arĂŽmes. Ce vin se prĂȘtera aussi bien Ă une dĂ©gustation conviviale quâĂ une belle table gastronomique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Hawke's Bay Oyster Bay - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.