| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | Suisse |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Valais |
| Appellation | Valais AOC |
| Château / Domaine | Histoire Enfer |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 70 % |
| Gamay | 30 % |
LâHistoire Enfer 2016 est un vin rouge issu de lâappellation Valais AOC, ce qui garantit son origine au cĆur de lâune des rĂ©gions viticoles les plus rĂ©putĂ©es de Suisse. Bien que le cĂ©page ne soit pas prĂ©cisĂ© ici, le Valais est cĂ©lĂšbre pour ses variĂ©tĂ©s autochtones telles que la Cornalin, la Humagne Rouge ou encore la Syrah, souvent utilisĂ©es seules ou en assemblage pour crĂ©er des vins expressifs, denses et typĂ©s. Le millĂ©sime 2016 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâune mĂ©tĂ©o clĂ©mente, favorisant des raisins mĂ»rs et concentrĂ©s, tandis que les mĂ©thodes de vinification valaisannes mettent lâaccent sur la puretĂ© du fruit, lâauthenticitĂ© du terroir et lâexpression variĂ©tale.
Le Valais, vaste couloir le long du RhĂŽne entourĂ© de hautes montagnes, profite dâun climat alpin ensoleillĂ©, sec, avec de grandes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit. Ces conditions idĂ©ales permettent une maturation lente et homogĂšne des raisins, et le sol caillouteux, souvent schisteux ou calcaire, imprime au vin une minĂ©ralitĂ© remarquable. Lâhistoire viticole du Valais est ancienne, marquĂ©e par des traditions fortes et une quĂȘte permanente de qualitĂ© qui se retrouve dans le caractĂšre affirmĂ© de ses vins rouges.
Pour accompagner ce vin, misez sur des accords en harmonie avec sa structure et son fruitĂ©. Les spĂ©cialitĂ©s du Valais, telles que la raclette ou la viande sĂ©chĂ©e du pays, sont dâexcellents choix, tout comme les viandes rouges grillĂ©es, les plats mijotĂ©s ou encore un magret de canard aux airelles. Les fromages Ă pĂąte dure comme le vieux gruyĂšre se marient Ă©galement Ă merveille Ă sa personnalitĂ©.
Servez lâHistoire Enfer 2016 Ă une tempĂ©rature comprise entre 15 et 17°C afin de rĂ©vĂ©ler pleinement ses arĂŽmes et sa texture. Un carafage de 30 minutes Ă une heure pourra lui permettre de sâouvrir et dâexprimer toutes ses nuances. Ce vin est Ă savourer lentement, en apprĂ©ciant la gĂ©nĂ©rositĂ© et la typicitĂ© du Valais.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Valais AOC Histoire Enfer - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.