| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Chili |
| Région | Maipo Valley |
| Appellation | Maipo Central |
| Château / Domaine | Beefsteak Club |
| Cuvée | Beef & Liberty |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,33 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 85 % |
| Merlot | 15 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e Beef & Liberty de Beefsteak Club est un vin rouge sec en provenance du cĆur de la Valle del Maipo, lâune des rĂ©gions viticoles les plus rĂ©putĂ©es du Chili. ElaborĂ© sans indication de millĂ©sime prĂ©cis, ce vin se distingue par son assemblage, dont la composition exacte nâest pas indiquĂ©e, mais qui sâinscrit dans la tradition chilienne de marier souvent majoritairement du cabernet sauvignon Ă dâautres cĂ©pages bordelais pour crĂ©er des vins gourmands et Ă©quilibrĂ©s. La vinification, mĂȘme si elle nâest pas explicitĂ©e, se concentre gĂ©nĂ©ralement sur la recherche de fruitĂ© et de souplesse, pour accompagner gĂ©nĂ©reusement viandes rouges et plats conviviaux.
La Valle del Maipo bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en tempĂ©rĂ©, marquĂ© par de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit grĂące Ă la proximitĂ© des Andes. Cette particularitĂ© permet une maturation optimale des raisins, confĂ©rant aux vins de la rĂ©gion une belle structure, des tanins fondus et une fraĂźcheur apprĂ©ciable. Les sols graveleux et bien drainĂ©s de la vallĂ©e, associĂ©s Ă une tradition viticole qui remonte au temps de la conquĂȘte espagnole, favorisent lâĂ©laboration de vins de caractĂšre, reconnus internationalement pour leur excellent rapport qualitĂ©-prix. Les rouges du Maipo sont souvent recherchĂ©s pour leur intensitĂ© aromatique, conjuguant notes de fruits mĂ»rs, dâĂ©pices douces et parfois une touche balsamique.
Le style gĂ©nĂ©reux et convivial de cette cuvĂ©e se prĂȘte parfaitement aux accords avec des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties â lâassociation avec un entrecĂŽte, des ribs marinĂ©s ou un chili con carne sera particuliĂšrement rĂ©ussie. Pour jouer la carte rĂ©gionale, accompagnez-le dâun asado chilien traditionnel, oĂč les viandes cuites au feu de bois seront sublimĂ©es par la structure tannique et le fruitĂ© du vin. Il accompagnera Ă©galement des fromages Ă pĂąte pressĂ©e comme un gouda affinĂ©.
Pour une dĂ©gustation optimale, veillez Ă servir ce vin entre 16 et 18°C, aprĂšs une possible aĂ©ration en carafe pendant une demi-heure afin dâexprimer toute sa palette aromatique. Vous profiterez ainsi pleinement de la gĂ©nĂ©rositĂ© et de lâĂ©lĂ©gance quâoffre traditionnellement la Valle del Maipo.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Maipo Central Beefsteak Club - Beef & Liberty peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.