| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Chili |
| Région | Maipo Valley |
| Appellation | Maipo Central |
| Château / Domaine | Beefsteak Club |
| Cuvée | Beef & Liberty |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,33 € |
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 85 % |
| Merlot | 15 % |
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
La cuvée Beef & Liberty de Beefsteak Club est un vin rouge sec en provenance du cœur de la Valle del Maipo, l’une des régions viticoles les plus réputées du Chili. Elaboré sans indication de millésime précis, ce vin se distingue par son assemblage, dont la composition exacte n’est pas indiquée, mais qui s’inscrit dans la tradition chilienne de marier souvent majoritairement du cabernet sauvignon à d’autres cépages bordelais pour créer des vins gourmands et équilibrés. La vinification, même si elle n’est pas explicitée, se concentre généralement sur la recherche de fruité et de souplesse, pour accompagner généreusement viandes rouges et plats conviviaux.
La Valle del Maipo bénéficie d’un climat méditerranéen tempéré, marqué par de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit grâce à la proximité des Andes. Cette particularité permet une maturation optimale des raisins, conférant aux vins de la région une belle structure, des tanins fondus et une fraîcheur appréciable. Les sols graveleux et bien drainés de la vallée, associés à une tradition viticole qui remonte au temps de la conquête espagnole, favorisent l’élaboration de vins de caractère, reconnus internationalement pour leur excellent rapport qualité-prix. Les rouges du Maipo sont souvent recherchés pour leur intensité aromatique, conjuguant notes de fruits mûrs, d’épices douces et parfois une touche balsamique.
Le style généreux et convivial de cette cuvée se prête parfaitement aux accords avec des viandes rouges grillées ou rôties – l’association avec un entrecôte, des ribs marinés ou un chili con carne sera particulièrement réussie. Pour jouer la carte régionale, accompagnez-le d’un asado chilien traditionnel, où les viandes cuites au feu de bois seront sublimées par la structure tannique et le fruité du vin. Il accompagnera également des fromages à pâte pressée comme un gouda affiné.
Pour une dégustation optimale, veillez à servir ce vin entre 16 et 18°C, après une possible aération en carafe pendant une demi-heure afin d’exprimer toute sa palette aromatique. Vous profiterez ainsi pleinement de la générosité et de l’élégance qu’offre traditionnellement la Valle del Maipo.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Maipo Central Beefsteak Club - Beef & Liberty peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.