| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2022 |
| Pays | Chili |
| Région | Maipo Valley |
| Appellation | Maipo Central |
| Château / Domaine | Beefsteak Club |
| Cuvée | Bee & Liberty |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2023 - 2024
|
Maturité
2025 - 2027
|
Apogée
2028 - 2030
|
Déclin
2031 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 85 % |
| Syrah | 15 % |
Cette cuvĂ©e du domaine Beefsteak Club, millĂ©sime 2022, issue de la rĂ©gion Maipo Valley au Chili, est un vin rouge sec nommĂ© « Bee & Liberty ». MĂȘme si lâassemblage exact nâest pas prĂ©cisĂ©, les vins rouges de Maipo Valley sont traditionnellement composĂ©s de cĂ©pages bordelais tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois de la Syrah ou du CarmĂ©nĂšre. Les raisins bĂ©nĂ©ficient dâun ensoleillement gĂ©nĂ©reux typique de lâannĂ©e 2022, couplĂ© Ă une fraĂźcheur nocturne, favorisant ainsi une belle concentration aromatique et une maturitĂ© optimale. La vinification, de style « nouveau monde », mise souvent sur lâexpression du fruit, avec Ă©ventuellement un Ă©levage partiel en fĂ»t pour apporter rondeur et structure sans jamais dominer le caractĂšre fruitĂ©.
La vallĂ©e du Maipo est considĂ©rĂ©e comme le berceau historique des grands vins rouges chiliens. SituĂ©e Ă proximitĂ© de Santiago, elle bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en, tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de la cordillĂšre des Andes qui apporte de la fraĂźcheur grĂące aux brises nocturnes. Les sols, gĂ©nĂ©ralement alluviaux, graveleux et bien drainĂ©s, donnent des vins riches et Ă©quilibrĂ©s, avec une belle capacitĂ© de garde. Le dĂ©veloppement de la viticulture ici remonte au XVIe siĂšcle avec lâarrivĂ©e des Espagnols, mais câest au XIXe siĂšcle que la rĂ©gion sâest spĂ©cialisĂ©e dans les cĂ©pages français, devenant le symbole du Chili viticole Ă lâexport.
Ce vin rouge sec, fruitĂ© et structurĂ©, accompagnera parfaitement des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, telles quâun steak de bĆuf ou une entrecĂŽte sauce chimichurri, clin dâĆil Ă la cuisine dâAmĂ©rique du Sud. Il mettra aussi en valeur un ragout dâagneau aux herbes, une empanada au bĆuf voire un chili con carne. Pour des accords plus locaux, un pastel de choclo, gratin de maĂŻs typique chilien, relĂšvera sa gĂ©nĂ©rositĂ©.
Pour une dĂ©gustation optimale, je vous recommande de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe dâune demi-heure permettra dâexprimer pleinement son bouquet fruitĂ©. Vous pourrez ainsi apprĂ©cier toute la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance de cette belle expression du Maipo Central.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Maipo Central Beefsteak Club - Bee & Liberty - 2022 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.