| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2010 |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | DO |
| Région | Castille et León |
| Appellation | Rueda |
| Château / Domaine | Bodegas Monrouyo |
| Cuvée | Julius |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2011
|
Maturité
2012 - 2015
|
Apogée
2016 - 2019
|
Déclin
2020 - 2024+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Verdejo | 85 % |
| Sauvignon Blanc | 15 % |
La cuvĂ©e Julius 2010 du domaine Bodegas Monrouyo est un vin blanc sec issu de lâappellation Rueda DO, au cĆur de la Castille et LeĂłn, dans le nord-ouest de lâEspagne. Typique de la rĂ©gion, ce vin est trĂšs probablement Ă©laborĂ© Ă partir du cĂ©page vedette de Rueda : le Verdejo, souvent accompagnĂ© par petites touches de Sauvignon Blanc ou de Viura selon les maisons. Le millĂ©sime 2010, bĂ©nĂ©ficiant dâune belle maturitĂ©, offre une expression racĂ©e et nuancĂ©e du terroir, avec une vinification soignĂ©e visant Ă prĂ©server fraĂźcheur et expression aromatique, confĂ©rant au vin des notes dĂ©licates dâagrumes, de fenouil sauvage et de fruits Ă chair blanche, rehaussĂ©es parfois dâune subtile touche minĂ©rale.
La rĂ©gion de Rueda se distingue par son climat continental, marquĂ© par des Ă©tĂ©s chauds, des hivers froids et de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit, conditions idĂ©ales pour prĂ©server la vivacitĂ© des cĂ©pages blancs. Les sols sont majoritairement constituĂ©s de graviers et de pierres sur une base argilo-calcaire, dotant les vins dâune belle tension et dâun raffinement particulier. Ce terroir profite dâune longue tradition viticole remontant au Moyen-Ăge, Rueda ayant su se moderniser tout en prĂ©servant lâauthenticitĂ© de ses cĂ©pages et ses mĂ©thodes.
Ce vin sec et expressif sâaccordera magnifiquement avec la gastronomie espagnole et internationale. Pour sublimer ses arĂŽmes, vous pouvez lâassocier Ă des fruits de mer, comme des gambas grillĂ©es, ou Ă des poissons blancs Ă la plancha. Il sâexprime aussi trĂšs bien avec des fromages Ă pĂąte dure, comme le manchego affinĂ©, ou encore des tapas variĂ©es : tortillas, calamars frits, ou salades composĂ©es. Pour retrouver tout son Ă©clat, servez cette cuvĂ©e Julius entre 8 et 10°C, dans des verres tulipe, aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe si le vin sâest refermĂ©, afin de libĂ©rer toute sa palette aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rueda Bodegas Monrouyo - Julius - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.