Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | Espagne |
Type d'Appellation | VT |
Région | Communauté valencienne |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Viveros cambra |
Cuvée | 2023 |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 6,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le vin "Viveros Cambra" de l'année 2023 est une cuvée rouge provenant de la Communauté valencienne en Espagne. Bien que l'appellation précise ne soit pas spécifiée, ce vin typique de la région évoque souvent des arômes ensoleillés et une expression généreuse, caractéristique des vins espagnols. La récolte de 2023, procédant probablement de l'assemblage de divers cépages locaux, promet un vin frais et vibrant, parfait pour une consommation relativement jeune. La vinification, bien que non détaillée, suit vraisemblablement la tradition espagnole où fruité et équilibre sont mis en avant.
La Communauté valencienne, située sur la côte est de l'Espagne, bénéficie d'un climat méditerranéen avec des étés chauds et secs et des hivers doux. Le sol, principalement constitué de calcaire et de schistes, offre un excellent drainage, ce qui est idéal pour la vigne. La viticulture dans cette région remonte à plusieurs siècles, enrichissant le savoir-faire local et conférant aux vins une richesse historique et culturelle unique.
Pour accompagner ce vin rouge sec, les accords mets-vins peuvent inclure des plats traditionnels espagnols comme une paella valencienne ou des escalivadas (grillés de légumes méditerranéens) qui révèleront toute la vivacité et la palette fruitée du vin. Une viande grillée ou un plateau de charcuterie ibérique trouveront également un parfait allié.
Pour la dégustation de ce Viveros Cambra 2023, il est conseillé de le servir légèrement rafraîchi, à une température de 14-16°C. Cela permettra de préserver ses arômes fruités tout en offrant une belle structure en bouche. Laissez-le s’aérer quelques minutes après l'ouverture pour permettre à ses saveurs de pleinement s'exprimer.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Viveros cambra - 2023 - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.