| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | Vino de España |
| Région | Catalogne |
| Appellation | Catalogne |
| Château / Domaine | Pascual |
| Cuvée | Trece de Pascual |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,25 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Tempranillo | 50 % |
| Garnacha | 30 % |
| Syrah | 20 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La CuvĂ©e Trece de Pascual, produite sous lâappellation Catalogne Vino de España, est un vin rouge espagnol qui nâaffiche pas de millĂ©sime, ce qui laisse penser Ă un assemblage issue de plusieurs annĂ©es, visant la constance et lâĂ©quilibre du style maison. Les informations prĂ©cises concernant les cĂ©pages restent confidentielles mais, en Catalogne, les principaux cĂ©pages rouges utilisĂ©s sont le grenache, le carignan (ou samsĂł), ainsi que parfois des internationaux comme le cabernet sauvignon, le merlot ou le syrah. Cette pratique de lâassemblage permet gĂ©nĂ©ralement de crĂ©er un vin harmonieux, alliant fruitĂ©, fraĂźcheur et rondeur, tout en prĂ©servant une structure douce, accessible Ă de nombreux palais.
La Catalogne, rĂ©gion viticole dynamique du nord-est de l'Espagne, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en trĂšs ensoleillĂ©, tempĂ©rĂ© par lâinfluence de la mer, avec des hivers doux et des Ă©tĂ©s chauds et secs. Les sols y sont trĂšs variĂ©s : calcaires, argileux, schisteux voire sableux, favorisant la culture dâune grande diversitĂ© de cĂ©pages. Forte de son histoire viticole millĂ©naire, la rĂ©gion marie tradition et innovation, notamment grĂące Ă la recherche de vins plaisants, modernes et ouverts sur le monde, comme lâillustre ce Vino de España qui transcende les codes classiques des DO.
Ce type de rouge sec, souple et fruité, accompagnera merveilleusement une cuisine méditerranéenne ou catalane. Il mettra en valeur des plats comme la fideuà , proche de la paella mais à base de pùtes, les charcuteries ibériques, les grillades de viandes (agneau, porc mariné) ou encore des tapas de légumes confits et de fromages affinés, tels que le manchego.
Pour apprécier toute la fraßcheur du fruit et la souplesse de la structure, il est recommandé de servir la Cuvée Trece de Pascual à une température comprise entre 15 et 17°C. Une légÚre aération, trente minutes avant le service, permettra au vin de révéler toute sa palette aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Catalogne Pascual - Trece de Pascual peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.