Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Medoc Château La Gorre 1999 France Savoie et Bugey Abymes
Savoie et Bugey - Abymes
Château La Gorre
Medoc
1999

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1999
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Savoie et Bugey
Appellation Abymes
Château / Domaine Château La Gorre
Cuvée Medoc
Degré d'alcool 14 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 35,21 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Ce vin, produit par le Château La Gorre, provient de l'appellation Abymes, située dans la région viticole de Savoie et Bugey, en France. Bien que cette région soit principalement connue pour ses vins blancs, ce rouge issu d'une « Cuvée Medoc » est intrigant, notamment avec son millésime 1999, suggérant une évolution magnifique avec le temps. Les vins de Savoie bénéficient d'un climat alpin unique, avec des influences fraîches et minérales, et un terroir composé principalement de sols argilo-calcaires. Le Château La Gorre, bien que davantage associé à la région bordelaise par l'appellation de sa cuvée, profite de son expérience et de techniques de vinification traditionnelles pour proposer des vins d'une belle complexité.

Pour accompagner ce vin, envisagez des plats tels que des viandes rouges grillées ou en sauce, comme un magret de canard ou un bœuf bourguignon, dont les saveurs profondes et rustiques feront écho aux notes complexes du vin. Des plats régionaux comme une fondue savoyarde ou une tartiflette, bien que traditionnellement associés aux vins blancs, peuvent apporter une agréable surprise en accompagnant ce rouge atypique, grâce à la richesse et la robustesse du vin.

Pour profiter pleinement des qualités de ce vin, servez-le à une température de 16-18°C. Un carafage d'au moins une heure est recommandé pour aérer le vin et révéler toutes ses notes aromatiques. Lors de la dégustation, prenez le temps d'observer sa robe pourpre profonde, puis inhalez son bouquet, qui devrait exprimer des arômes de fruits mûrs et de sous-bois. En bouche, le vin est à savourer et analyser pour son équilibre et sa structure, révélant les années de bonification en bouteille.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Abymes Château La Gorre - Medoc - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.