Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec C de Cauhapé Domaine Cauhapé 2016 France Sud-Ouest Jurançon
Sud-Ouest - Jurançon
Cauhapé
C de Cauhapé
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Jurançon
Château / Domaine Cauhapé
Cuvée C de Cauhapé
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 14,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

La Cuvée C de Cauhapé 2016 est un vin blanc sec produit dans l'appellation Jurançon, située dans le piémont pyrénéen, au cœur du Sud-Ouest de la France. Cette cuvée souligne le caractère unique des cépages locaux tels que le Gros Manseng ou le Petit Manseng, emblématiques de la région. 2016 fut une année généreuse pour le Jurançon, permettant l'élaboration de vins à la fois équilibrés et expressifs. Ce terroir bénéficie des influences montagnardes, avec un climat tempéré et robuste, offrant des étés chauds et des hivers doux, propices à une belle maturation des raisins. Les sols argilo-calcaires et l'influence des Pyrénées jouent un rôle crucial dans la complexité aromatique et la minéralité des vins produits ici, perpétuant une tradition viticole séculaire.

Pour magnifier ce Jurançon sec, des accords mets et vins doivent sublimer sa complexité aromatique et sa fraîcheur acide. Il accompagne à merveille des fruits de mer tels que des huîtres ou des coquilles Saint-Jacques. Son profil s'accorde aussi très bien avec des plats régionaux, comme la piperade ou des poissons grillés comme le bar ou la dorade accompagnés d’un trait d’huile d'olive et de quelques herbes fraîches. Pour les amateurs de fromage, il se marie délicieusement avec des fromages de brebis du Pays Basque.

Lors de la dégustation, il est essentiel de le servir à une température idéale pour en apprécier toutes les nuances. Optez pour une plage de 8 à 10°C, permettant à ses arômes de fruits blancs, d'agrumes et ses notes florales délicates de s'exprimer pleinement. Pensez à ouvrir la bouteille une demi-heure avant la dégustation pour permettre au vin de s'épanouir dans le verre, révélant ainsi toute la finesse et la fraîcheur de cette cuvée unique.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Jurançon Cauhapé - C de Cauhapé - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.