Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Château 1986 France Sud-Ouest Monbazillac AOC
Sud-Ouest - Monbazillac
-
1986

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1986
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Monbazillac
Château / Domaine
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 45,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Monbazillac de 1986 est un vin riche en histoire malgré quelques inexactitudes dans votre saisie, car traditionnellement, Monbazillac est renommé pour ses vins blancs liquoreux plutôt que rouges. S'il s'agit bien d'un Monbazillac de cette année, il est intéressant de noter qu'il s’agit d’un vin issu généralement de cépages comme le Sémillon, Sauvignon Blanc et Muscadelle. Le millésime 1986 est souvent considéré comme une bonne année grâce aux conditions climatiques favorables, permettant une magnifique expression de pourriture noble.

La région du Bergeracois, où est produit Monbazillac, se situe dans le Sud-Ouest de la France, reconnue pour son climat océanique tempéré, influencé par l'Atlantique. Cela permet aux raisins de mûrir lentement, enrichissant le vin en saveurs complexes. Les sols argilo-calcaires et graveleux contribuent également à la signature distinctive de ces vins, renforçant leur structure et longevité.

En terme d'accords mets-vins, un Monbazillac traditionnel serait magnifié avec des plats comme le foie gras, où le gras du plat s'harmonise parfaitement avec la douceur et les arômes riches du vin. Il serait également idéal avec des fromages à pâte persillée tels que le Roquefort ou même des desserts aux fruits et amandes qui sauront sublimer ses notes sucrées.

Pour la dégustation, il est important de servir ce vin liquoreux à une température de 10-12°C. Cela permettra de libérer ses arômes exotiques et miellés tout en préservant sa fraîcheur en bouche. Prendre le temps de laisser le vin s’aérer un peu après avoir été débouché peut aussi accentuer la complexité de ses arômes, vous offrant ainsi une dégustation mémorable.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monbazillac - - 1986 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.