Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Bergerac |
Château / Domaine | Bergerac |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2012
|
Maturité
2013 - 2015
|
Apogée
2016 - 2018
|
Déclin
2019 - 2021+
|
Le Bergerac blanc 2010 est un vin issu de la région du Sud-Ouest de la France, plus précisément de la sous-région du Bergeracois et Duras. Bien que le cépage spécifique ne soit pas mentionné, le Bergerac blanc est traditionnellement élaboré à partir de cépages tels que le Sémillon, le Sauvignon Blanc et la Muscadelle. Le millésime 2010 est souvent synonyme de vins bien équilibrés, avec une belle fraîcheur et des arômes fruités. Le terroir du Bergerac, avec ses sols argilo-calcaires et son climat océanique tempéré, favorise la production de blancs secs aux notes fruitées et florales, ainsi qu'une acidité rafraîchissante.
La région de Bergerac a une riche histoire viticole, remontant à l'époque romaine. Elle est souvent considérée comme une région de caractère et d'authenticité, offrant une grande variété de vins grâce à sa diversité géographique. Le climat y est influencé par l'océan Atlantique, assurant des conditions idéales pour la culture de la vigne, avec des étés chauds et humides et des hivers doux.
En termes d'accords mets-vins, ce Bergerac blanc se mariera parfaitement avec des plats à base de poissons et de fruits de mer tels qu'un filet de truite grillé ou des coquilles Saint-Jacques. Les fromages à pâte molle, comme le chèvre frais, révèleront également tout le potentiel aromatique de ce vin. Pour un accord régional, essayez-le avec des cèpes de la région du Périgord accompagnés d'une sauce à la crème.
Pour votre dégustation, servez ce Bergerac blanc à une température idéale de 8-10°C. Cela permettra de révéler ses arômes subtils et de préserver sa fraîcheur. Pensez à le carafer légèrement avant de servir pour permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Bergerac - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.