| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2024 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Cave de Bergerac |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 5,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2026
|
Maturité
2027 - 2029
|
Apogée
2030 - 2032
|
Déclin
2033 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le Bergerac rouge 2024 de la Cave de Bergerac est un vin sec Ă©laborĂ© principalement Ă partir des cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion, comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2024, rĂ©cent, offre gĂ©nĂ©ralement des vins sur le fruit, avec une belle fraĂźcheur et des tannins jeunes et prĂ©sents. Ce type de vinification, souvent conduite en cuves inox pour prĂ©server la vivacitĂ© du fruit, permet dâexprimer toute la gourmandise des fruits rouges et noirs, rehaussĂ©e par de subtiles notes Ă©picĂ©es. Les terroirs argilo-calcaires et graveleux de la rĂ©gion du Bergeracois confĂšrent Ă ce vin une certaine rondeur en bouche ainsi quâune structure Ă©quilibrĂ©e.
La rĂ©gion de Bergerac, voisine du Bordelais, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s suffisamment chauds et des saisons de maturitĂ© prolongĂ©es, idĂ©ales pour la croissance optimale des cĂ©pages rouges. Le sol, composĂ© de calcaires, dâargiles et parfois de graves, apporte aux vins une complexitĂ© aromatique et une certaine minĂ©ralitĂ©. Historiquement, Bergerac jouit dâune tradition viticole plurisĂ©culaire, cultivant des cĂ©pages similaires Ă ceux du Bordelais avec une identitĂ© propre, marquĂ©e par la diversitĂ© des terroirs et la douceur de vivre du Sud-Ouest.
Pour accompagner ce Bergerac rouge jeune et fruité, privilégiez des plats régionaux tels que le magret de canard grillé, le confit, ou encore le cassoulet. Les viandes rouges, grillades et charcuteries du Sud-Ouest sublimeront sa fraßcheur et son bouquet aromatique. Il se mariera également trÚs bien avec des fromages doux comme le Cantal jeune ou la Tomme de brebis.
Avant la dĂ©gustation, il est recommandĂ© dâouvrir le vin une trentaine de minutes pour lâaĂ©rer et rĂ©vĂ©ler ses arĂŽmes. La tempĂ©rature de service idĂ©ale pour un Bergerac rouge jeune est de 15 Ă 17°C afin de prĂ©server toute la fraĂźcheur du fruit et la finesse des tanins.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Cave de Bergerac - 2024 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.