Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc demi-sec ÇA SULFIT L'Ancienne Cure 2023 France Sud-Ouest Bergerac AOC
Sud-Ouest - Bergerac
L'Ancienne Cure
ÇA SULFIT
2023

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Sous-type Demi-Sec
Couleur Blanc
Millésime 2023
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Bergerac
Château / Domaine L'Ancienne Cure
Cuvée ÇA SULFIT
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 11,50 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La cuvĂ©e Ça Sulfit 2023 du ChĂąteau L’Ancienne Cure est un vin blanc demi-sec issu de l’appellation Bergerac, dans le Sud-Ouest de la France. ÉlaborĂ© en agriculture biologique, ce vin met en avant le respect du terroir et la prĂ©cision du travail au chai. Le millĂ©sime 2023, grĂące Ă  une mĂ©tĂ©o clĂ©mente, offre une expression aromatique gĂ©nĂ©reuse. L’assemblage classique de la rĂ©gion marie souvent le SĂ©millon, le Sauvignon Blanc et la Muscadelle, qui se distinguent ici par une maturitĂ© optimale et une belle fraĂźcheur. La vinification minutieuse permet de conserver une part de sucres rĂ©siduels, gage d’un Ă©quilibre harmonieux entre douceur et vivacitĂ©.

La rĂ©gion du Bergeracois partage avec Bordeaux de nombreux points communs, tant au niveau des cĂ©pages que de l’influence climatique. SituĂ©e en aval de la Dordogne, elle bĂ©nĂ©ficie d’un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, marquĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et des automnes brumeux, propices au dĂ©veloppement de raisins Ă  la maturitĂ© parfaite. Les sols argilo-calcaires et graveleux du secteur apportent minĂ©ralitĂ© et finesse aux blancs. Historiquement, la rĂ©gion du Bergerac possĂšde une riche tradition viticole remontant au Moyen Âge, et s’illustre aujourd’hui par la vitalitĂ© de ses cuvĂ©es bios, modernes et gourmandes.

Ce Bergerac demi-sec, Ă  la fois fruitĂ© et suave, accompagne idĂ©alement une cuisine rĂ©gionale, tel qu’un foie gras mi-cuit ou une terrine de volaille aux raisins. Il se prĂȘte aussi admirablement aux fromages Ă  pĂąte persillĂ©e, comme une fourme ou un roquefort lĂ©ger, ou encore Ă  des desserts peu sucrĂ©s, notamment une tarte aux abricots ou une salade de fruits frais. Hors des sentiers battus, il trouvera sa place Ă  l’apĂ©ritif, avec de belles charcuteries fines ou des toasts au fromage de chĂšvre.

Pour profiter pleinement de sa fraßcheur et de sa palette aromatique, servez ce vin blanc demi-sec entre 8 et 10°C. Un rapide passage en carafe peut également révéler sa complexité, en particulier sur la jeunesse du millésime 2023.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac L'Ancienne Cure - ÇA SULFIT - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1460
Avis cumulés