| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Frédéric Hardy |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Grolleau | 40 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
| Gamay | 30 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Ce rosĂ© signĂ© FrĂ©dĂ©ric Hardy, issu de la VallĂ©e de la Loire, se distingue par sa fraĂźcheur et son Ă©lĂ©gance, caractĂ©ristiques typiques de la rĂ©gion. Bien que le millĂ©sime ne soit pas spĂ©cifiĂ©, ce type de vin est gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ© Ă partir de cĂ©pages comme le Cabernet Franc, le Gamay ou le Grolleau, variĂ©tĂ©s phares de la Loire pour les rosĂ©s secs. La vinification met l'accent sur la macĂ©ration courte afin dâextraire juste ce quâil faut de couleur, tout en prĂ©servant une aciditĂ© croquante et un profil aromatique dĂ©licatement fruitĂ©, souvent autour de notes de fraise, de groseille et de grenadine.
La VallĂ©e de la Loire est reconnue pour la diversitĂ© de ses terroirs, alternant sols argilo-calcaires, sableux et schisteux selon les zones, ainsi que pour un climat Ă la fois tempĂ©rĂ© et frais grĂące Ă la proximitĂ© de lâocĂ©an Atlantique et des nombreux cours dâeau. Cette rĂ©gion, classĂ©e au patrimoine mondial de lâUNESCO, a une longue tradition viticole qui remonte Ă lâĂ©poque mĂ©diĂ©vale. Cette mosaĂŻque de sols et de microclimats offre aux vignerons une large palette pour exprimer la vivacitĂ© et la puretĂ© aromatique dans leurs vins, Ă lâimage de ce rosĂ©.
Ce style de rosĂ© sec se prĂȘte parfaitement Ă de nombreux accords mets-vins. Il accompagne idĂ©alement des salades estivales, des poissons grillĂ©s ou des sashimis, mais aussi des charcuteries fines ou encore la cuisine de bistrots, comme une rillette de porc de Touraine. Pour une association rĂ©gionale, pensez Ă des fromages de chĂšvre frais, Ă©galement typiques de la Loire, dont la texture et la douceur sâĂ©quilibrent parfaitement avec la fraĂźcheur du vin.
Pour apprĂ©cier toutes ses nuances, servez ce rosĂ© bien frais, Ă une tempĂ©rature entre 8 et 10°C. Un carafage rapide avant le service peut Ă©galement aider Ă libĂ©rer toute la palette aromatique du vin. NâhĂ©sitez pas Ă le dĂ©guster dans sa jeunesse pour profiter pleinement de son fruitĂ© et de sa vivacitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Frédéric Hardy peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.